内山 直樹
内山 直樹
JALコーポレートシェフ
ファーストクラス・ビジネスクラス担当。広島県生まれ。若い頃からアメリカを拠点に活躍し、ロサンゼルスの「スパーゴ」、ニューヨークの「ロイヤルトンホテル」、ハワイの「アラン・ウォン」の総料理長を歴任。日本帰国後も六本木「ウルフギャング・パック」レストランの総料理長を務めた後、現在、JALロイヤルケータリング商品開発室に在籍しJALコーポレートシェフとして活躍。
※写真はイメージです
米州発日本着/
洋食
アメリカでの経験から培った食材知識や調理技術を基に、「素材とソース」にこだわったメニューを提供します。
食のプロフェッショナルが開発したスペシャルメニューを機内でお楽しみください。
対象路線
日本着:ニューヨーク、シカゴ、ダラス、ボストン、ロサンゼルス、サンフランシスコ、サンディエゴ、シアトル、ホノルル、コナ発