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JAPAN PROJECT 大分県 ラウンジサンプリング商品一覧

麦焼酎小野屋 小野酒造株式会社

大分県産裸麦を使用し、旧式の蒸留機と最低限の手漉き濾過のみで仕上げた麦焼酎は、焦げ香る懐かしい香りと豊かな甘みが印象的です。後口が良く食中酒としてもお勧めで、特に油濃い食事との相性は抜群です。

吉四六 二階堂酒造有限会社

二階堂むぎ焼酎を基本とし、現代志向にマッチした特殊容器を使用し、より芳醇な香りとまろやかな舌ざわりの商品です。

やつがい 二階堂酒造有限会社

吉四六・豊後路と同様の製品であるが、アルコール分が異なっている。(アルコール分 30度)

龍梅大吟醸 藤居酒造株式会社

当社最高品質の大吟醸。過去10年間で8度の金賞受賞実績を持つ吟醸酒つくりの名人、小川登杜氏の手によって低温でじっくり丁寧に仕込まれ、至高の逸品に仕上がっております。米と黄麹、名杜氏との各々の出会いにより釀しだされた吟醸香や原料の旨みを、どうぞご堪能下さい。山田錦・熊本酵母使用です。

仙洞 藤居酒造株式会社

洞窟甕貯蔵「仙洞」(せんとう)は麦本来のうまさ、円熟味を追求するために蒸留、貯蔵にこだわった商品です。常圧蒸留後、長期の熟成期間を経て、山中の、年間の気温、湿度の一定した洞窟の中で1000Lの甕に囲い、さらなる甕熟成を行という、ひと手間もふた手間もかけて麦焼酎本来の旨さを追求しました。 本製品の濃厚でまろやかな香味をそのままお楽しみいただけるよう、製品度数も35度と原酒に近い設定となっております。

牟禮鶴 黄鐘 牟礼鶴酒造合資会社

黄鐘とは、日本音階12律第8音ラ。常圧蒸留によって麦のもつ旨み、香ばしさを生かした力強い味わいです。

牟禮鶴 壱越 牟礼鶴酒造合資会社

壱越とは、日本音階12律第1音レ。減圧蒸留によって麦が隠し持っている優しい味わいと繊細な香りを引き出した焼酎です。

丹誠 純米酒 丹誠酒類株式会社

精米歩合55%、日本酒度+2、米の品種はレイホウを使用。純米酒らしい適度なコクをもち優しい口当たりと、さらりとした飲み心地のお酒に仕上がっています。 

荒城の月 浪漫25° 丹誠酒類株式会社

濾過を最小限にとどめ、土蔵でのホーロータンク長期貯蔵によりとても柔らかくまろやかな口当たりとやさしい味わいに仕上がっておます。

千羽鶴 大吟醸 佐藤酒造株式会社

酒造好適米の山田錦を40%まで精米し、40日近い長期低温発酵でじっくりと仕上げました。フルーティな香りとキレの良い後口が特徴の商品となっています。

春陽の郷 佐藤酒造株式会社

低タンパクという特質を持ったお米「春陽」を用いて造ったお酒です。アミノ酸が1以下と非常に軽快な味わいになっています。

豊後の清明 萱島酒類株式会社

竹田の良質な水を使い清酒造りの技術を最大限に活かし、ゆっくり発酵させ、蒸留した旨味豊かな本格むぎ焼酎です。

豊後の清明 常圧麦 萱島酒類株式会社

米麹の旨味を十分活かし掛けに大麦を使って発酵させ常圧で蒸留し、二年間蔵の内で、じっくりと貯蔵熟成した本格むぎ焼酎です。

麹屋伝兵衛 老松酒造株式会社

厳選した大麦と日田の清冽な天然水を使用して造り上げた麦焼酎を、長期間樫樽に入れて熟成させました。当社の象徴ともいえるな樽熟成麦焼酎。その味、香り、まろやかさは焼酎の概念を打ち破る驚きの味わいです。グラスに大きめの氷を入れて、オン・ザ・ロックでじっくり味わってください。

円熟 おこげ 老松酒造株式会社

芳ばしい焙煎麦を使用し、麹、発酵、蒸留、貯蔵等、製造のすべての段階に拘って仕込みました。樫樽貯蔵により、ほどよい樽の香りとまろやかな口当たりが生まれました。焙煎麦の芳ばしさとの相乗効果で、焼酎通には堪らない逸品となりました。

八鹿 吟醸<桃> 八鹿酒造株式会社

様々な食事との相性を競う【九州S-1グランプリ2014】にて一位を獲得しました。新鮮な果実を思わせるほんのり甘くはなやかな香りと、きれいな余韻。九重連山の豊かな伏流水で仕込んだすっきりと軽快な飲み口の吟醸酒です。

銀座のすずめ琥珀 八鹿酒造株式会社

2007〜2015年【モンドセレクション蒸留酒部門】にて9年連続最高金賞受賞。バーボンの樫樽でじっくりと寝かせたスモーキーな香りの熟成焼酎です。まろやかでトロミのある舌触りと、ほのかに甘い極上のフレーバーをお楽しみください。

白麹 久保 久保酒蔵株式会社

ハダカ麦の持つ独特の甘さが香味の特徴でやわらかで飲み易さが自慢の麦焼酎です。お湯割りがお薦めです。

黒麹 久保 久保酒蔵株式会社

黒麹ならではの独特の呑み香にまろやかなコクと深い味わいが特徴の麦焼酎です。ロック、濃いめの水割りがお薦めです。

いいちこスペシャル 三和酒類株式会社

ふくらむ香り。まろやかな深み。この香りと味わいのために、新しい酵母によるつくりと、永い熟成の時を重ねて譲した、長期貯蔵の本格焼酎です。香りきわだつオン・ザ・ロック。伸びのある味わいの水割り。そして個性ゆたかなストレートで。ひめられた深いうまさの世界を、お楽しみください。

いいちこ空山独酌 三和酒類株式会社

「いいちこ空山独酌」は麹の技をもとに、酒造りのひとつひとつを丁寧に積み重ねてつくり上げたプレミアム本格焼酎です。華やかな香り、深くしみる余韻。酒歴を重ねた方々におすすめしたいうまさです。ぜひオン・ザ・ロックで味わってみてください。

いいちこ・フラスコボトル 三和酒類株式会社

澄んだ香り、ゆたかなコクと深み。「いいちこ」の頂点に立つ麦焼酎です。高精白、低温発酵、そして大麦麹だけを使った全麹造り。麹で造る酒の技の全てを傾けました。オン・ザ・ロックや水割り、寒い日はお湯割りで、その極められたうまさを、お楽しみください。

兼八 四ツ谷酒造有限会社

1919年創業以来、代々受け継がれてきた伝統の技で、麦本来の香りと味を最大限に引き出すよう努力し、既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい麦の香りと深みある味が楽しめる本格派麦焼酎です。

兼八 原酒 四ツ谷酒造有限会社

焼酎屋 兼八(かねはち)の原酒です。
蔵内の状態をそのままお届けします。
冷凍庫で保管し、ストレートもしくは、ロックでお飲みになることをおすすめします。

高精白安心院蔵 大分銘醸株式会社

大分県宇佐市安心院町は気温の寒暖の差がは大きく、「朝霧の里」と呼ばれ、その気候がお酒造りに適しているといわれています。「高精白 安心院蔵」は厳選した大麦を50%まで削り、通常より低温でじっくり仕込んでいます。大麦の雑味を排除することで華やかな吟醸香とすっきとした味わいを醸しています。

芋焼酎 常蔵 株式会社久家本店

大分県臼杵産の高糖度甘藷(加工用甘太くん)を100%使用しています。
常圧蒸留で芋の甘味と旨味を存分に引き出した芋焼酎です。

純米吟醸一の井出 株式会社久家本店

酒造りに最も適したお米「山田錦」を丹念に55%まで磨き、手間と時間をたっぷりかけて手造りした純米吟醸酒です。
ここちよい吟醸香、軽快かつコクのある飲み口をお楽しみ下さい。

美吟 吟醸酒 萱島酒造有限会社

このお酒は,銘酒「西の関」が手造りの伝統技術の粋をつくして恵まれた良質な水と磨きぬいた白米とで特別丁寧に作り上げた吟醸清酒です。「美吟」はその風味の充分熟成するのを待って蔵出したもので、天然の色と香りと味との落着いた調和は西の関独特のものです。吟醸は冷が普通ですが、この「美吟」はお燗も美味しく召し上がれます。

ドン・フランシスコ 株式会社菊家

外側は地中海産アーモンドを使用したアーモンドクリーム入り生地。中に角切りにしたリンゴジャムが入っています。2015年世界モンドセレクションの最高金賞を受賞し、今回で13年連続受賞となります。

ザビエル 株式会社ざびえる本舗

バター風味豊かな洋風の皮と、精選された純和風の白餡と、ラム酒に漬けたレーズンを刻みこんだ2種類の餡が、遠い昔の府内の夢へと誘います。
50年以上愛され続ける大分の代表銘菓です。

謎のとり天せんべい 宝物産株式会社

とり天は、大分の郷土料理で鶏肉に衣をつけて揚げた「とりの天ぷら」のことです。
その「とりの天ぷら」の香ばしい風味を見事に再現しました。さくさくとした食感の大分県の定番お土産のおせんべいです。