徳島の良いところを知ってもらいたい。そんな想いで徳島珈琲はできました。名前はとても単純に「徳島珈琲」、ロゴは「阿波踊り」。赤の缶は「阿波踊り」の情熱を表現しています。
徳島県産のすだちを使用した果汁飲料です。ほどよい甘さとさっぱりとした後味が好評です。
徳島県産「なると金時」芋を使用し、しっとりと焼き上げました。「なると金時」芋ならではの素材の持つ甘みを味わえるスィートポテトです。
国産小麦に国産のおからを混ぜ込みました。味付けには徳島県産「木頭柚子」の果汁とピールを砂糖に混ぜ込み酸味あふれるさわやかな味わいにしあげております。
歯ごたえ、むっちり。蒸籠で蒸した、「阿波ういろ」。昔ながらの素朴な風味。おひとつ おふたつ みっつどうぞ。
大事な人への贈答品、いつもお世話になっている方へのお土産、ちょっとした集まりでの話題の一品。みなさまの喜びの花が咲く場所に置いていただけたら大変うれしく思います。
昔ながらの本練りで仕上げた芋飴を、一つ一つ丁寧に焼き上げた芋きんつばです。表面の芳しい風味と、中身のもっちりとした食感が絶妙なハーモニーを醸します。
徳島県産すだちのフルーティーな香りと爽やかな酸味。はちみつの甘味と清酒の旨味が調和した美味しさ。やや甘口で、雑味が少なくキレが良い。よく冷やしてストレート、ロックでお楽しみください。
地元でとれた酒造用米阿波山田錦を55%までみがき、酸味、甘味、のバランスが絶妙な吟醸酒です。冷やで爽やかな吟醸香を楽しんでいただき、ぬる燗で阿波山田錦の米の旨さを味わっていただける表情豊かなお酒です。
徳島県産のすだち果汁を100%使用し、ワインとブレンドしました。すだちの爽やかな香りと軽い酸味が特徴です。ほのかな甘みがおいしいヘルシーワインです。
やまももは、3月〜4月に紅色の花を咲かせ6月頃に紅いかわいい実ができます。傷みやすい実を一つ一つ手で収穫し、果汁とワインをブレンドしました。やまもも独特の風味と甘さと酸味がマッチしたワインです。
林檎や洋梨のようなフルーティーで豊潤な香り。ほどよく爽やかな酸味が特長。キレが良く、口の中で余韻だけ残して、とけていくような印象。シャンパンやワインが好きな方におすすめ。フレンチやイタリアン、チーズなどとの相性もいいです。
棚田米の旨みと清らかな湧水がつむぐ、すっきりとしたピュアな味わい。原酒ならではのほどよくフルーティな香り。鮎や鯛の塩焼きをはじめ、和食全般に相性の良い日本酒です。
まろやかですっきりとした味わい。棚田米が醸し出す、どこか懐かしい香り、ほんのりと芳しい口当たりが特長。天ぷらや鉄板焼きなど、どんな料理とも相性が良い焼酎です。
豊後の国(大分県)の焼き物細工師・文右衛門が、大谷村において、蟹ケ谷の赤土で作ったのが大谷焼の起源と伝えられています。大物陶器とそれを焼く登り窯は有名で、日本一と評されています。
「葉っぱビジネス」とは"つまもの"、つまり日本料理を美しく彩る季節の葉や花、山菜などを、栽培・出荷・販売する農業ビジネスです。上勝町は過疎化と高齢化が進む町です。しかし一方で全国でも有数の地域活性型農商工連携モデルが進む町です。
「阿波藍」は吉野川のおくりもの。「青は藍より出でて、藍より青し」ということわざがありますが、「JAPAN BLUE」として世界で知られるほど深く鮮やかな日本を代表する色です。
運動・作業中・お風呂あがりなどのこまめな水分・塩分補給に!すぐに体内に吸収するハイギトニック飲料!カロリーオフで飲みやすいスダチ果汁3%。
徳島県産ハウス栽培春にんじん!やわらかくて、甘くておいしいにんじんをフレッシュジュースで!
※4/10限定にて提供予定
河野メリクロンのシンビジウム品種は園芸王国オランダで10年に1度開催される花のオリンピックで2002年と2012年に連続して世界一の評価を得ています。「親王」は全出品品種中最高の9.90を獲得しました。
身近にある紙が木目の樹でできていたら、自然を感じることができます。この樹のシートで折った折鶴はとてもほっとする温かみがあります。