機内食/JALファーストクラス

  • 機内食/JALファーストクラス ご搭乗いただく飛行機の出発時刻に応じてご朝食、ご昼食、ご夕食をご用意いたします。 ご夕食は、日本各地の食の匠が監修した価値ある味覚をご用意しました。 機内食/JALファーストクラス ご搭乗いただく飛行機の出発時刻に応じてご朝食、ご昼食、ご夕食をご用意いたします。 ご夕食は、日本各地の食の匠が監修した価値ある味覚をご用意しました。

横にスクロールしてください。

2025年2月

  • 飛行時間の関係上、和食の味噌汁は羽田-伊丹、広島線では提供しておりません。あらかじめご了承ください。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

朝食(始発便~10:29)

羽田発便

小鉢

・つくね照焼き
 南瓜と豆のサラダ ミニトマト

 

小鉢

・出汁巻き玉子含め煮
 蕗 紅生姜と枝豆かき揚げ 旨出汁

 

台の物

・サーモン西京焼き
 ひじき 南瓜 法蓮草 人参

 

香の物

・白菜漬け

 

・俵御飯 ふっくりんこ

・味噌汁

 

・フルーツ

羽田着便・伊丹発那覇便

メインプレート

・イングリッシュマフィンサンド チョコレートデニッシュ
 半熟卵 グリル野菜 ビーフのトマト煮

 

アペタイザー

・季節野菜のコンソメ煮
 ブロッコリー 大根 人参

 

サラダ

・ビーツ 紫キャベツ

 フレンチドレッシング

 

スープ

・クラムチャウダー

 ベーコン

※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。

 

・フルーツ

広島・鹿児島発羽田着 始発便

  • ロイヤルホスト企画・製造メニューです。

メインプレート

・コーンビーフとチェダーチーズのサンドウィッチ
 ポテトグラタン

 

アペタイザー

・サーモンのエスカベッシュ

 

サラダ

・レッドキャベツ、ケールのコールスロー

ヨーグルト

・ごろっと果実のマンゴーソース

 

・フルーツ

昼食(10:30~16:59)

羽田発便・那覇発伊丹便

小鉢

・煮しめ
 焼き豆腐 薩摩揚げ 昆布巻 人参 きぬさや

 

小鉢

・氷頭なます
 胡瓜 大根 いくら

 

主菜

・鶏蕗味噌焼き
 玉葱 ピーマン 椎茸 パプリカ 焼き葱 白胡麻

 

・俵御飯 ふっくりんこ

・味噌汁

 

茶菓

・ミルクマドレーヌ/MILK STAR

羽田着便・伊丹発那覇便

アペタイザー

・タコと若布のカクテル
 山わさび イクラ

 

アペタイザー

・コールスロー

 

メイン

・国産牛のハンバーグ バルサミコソース
 ポテト 隠元
 赤ピーマン

 

・プチパン
・バター

 

茶菓

・ミルクマドレーヌ/MILK STAR

  • 飛行時間の関係上、和食の味噌汁は羽田-伊丹、広島線では提供しておりません。あらかじめご了承ください。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

朝食(始発便~10:29)

羽田発便

小鉢

・揚げ巻き湯波
 鶏旨煮 法蓮草 寄せ地餡

 

小鉢

・干瓢の胡麻酢和え
 人参 胡瓜 紅蓼 ラレシ

 

台の物

・太刀魚照焼き
 半熟玉子 海老大根 玉葱 ズッキーニ 海老餡 山椒

 

香の物

・らっきょうたまり漬け

 

・俵御飯 ふっくりんこ

・味噌汁

 

・フルーツ

羽田着便・伊丹発那覇便

メインプレート

・エッグサラダのサンドイッチ
 ソーセージ 蓮根のグラタン ブロッコリー

 

アペタイザー

・ビーツポテトサラダ
 ハーブチキン

 

フレッシュサラダ

・百合根

 和風ドレッシング

 

スープ

・ビスク

 スペルト小麦

※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。

 

・フルーツ

新千歳発羽田着 始発便

  • 新千歳発 JL500/502便にて提供いたします。

メインプレート

・イングリッシュマフィンサンド チョコレートデニッシュ
 半熟卵 グリル野菜 ビーフのトマト煮

 

アペタイザー

・季節野菜のコンソメ煮
 ブロッコリー 大根 人参

 

サラダ

・ビーツ 紫キャベツ

 フレンチドレッシング

 

スープ

・クラムチャウダー

 ベーコン

※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。

 

・フルーツ

広島・鹿児島発羽田着 始発便

  • ロイヤルホスト企画・製造メニューです。

メインプレート

・コーンビーフとチェダーチーズのサンドウィッチ
 ポテトグラタン

 

アペタイザー

・サーモンのエスカベッシュ

 

サラダ

・レッドキャベツ、ケールのコールスロー

ヨーグルト

・ごろっと果実のマンゴーソース

 

・フルーツ

昼食(10:30~16:59)

羽田発便・那覇発伊丹便

小鉢

・茄子の味噌掛け
 里芋 いんげん 糸唐辛子

 

小鉢

・しもつかれ
 鮭 大根 人参 椎茸 油揚げ 青葱

 

主菜

・牛肉湯波添え
 にら 南瓜 牛蒡 旨出汁餡 ミニトマト
 山葵

 

・俵御飯 ふっくりんこ

・味噌汁

 

茶菓

・ミルクマドレーヌ/MILK STAR

羽田着便・伊丹発那覇便

アペタイザー

・キッシュロレーヌ

アペタイザー

・チキンの低温調理
 彩野菜 小松菜のソース

 

メイン

・赤魚と海老のソテー サフラントマトソース
 ガーリックポテト スナップピース

 

・プチパン
・バター

 

茶菓

・ミルクマドレーヌ/MILK STAR

  • 飛行時間の関係上、和食の味噌汁は羽田-伊丹、広島線では提供しておりません。あらかじめご了承ください。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

朝食(始発便~10:29)

羽田発便

小鉢

・山菜煮
 蒸し鶏 人参 油揚げ 糸唐辛子

 

小鉢

・秋刀魚蒲焼
 若布 胡瓜 土佐酢 生姜 ラレシ

 

台の物

・烏かれい柚庵焼き
 炒り玉子 山くらげ金平 大根 ブロッコリー パプリカ

 

香の物

・白沢庵漬け

 

・俵御飯 ふっくりんこ

・味噌汁

 

・フルーツ

羽田着便・伊丹発那覇便

メインプレート

・パンプディング イチゴのソース
 ほうれん草とポロネギソテー

 

アペタイザー

・ポーチドエッグ
 オランデイズソース スピナッチ

 

サラダ

・ケール キノア
 フレンチドレッシング

スープ

・コーンクリームスープ
 クルトン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。

 

・フルーツ

新千歳発羽田着 始発便

  • 新千歳発 JL500/502便にて提供いたします。

メインプレート

・イングリッシュマフィンサンド チョコレートデニッシュ
 半熟卵 グリル野菜 ビーフのトマト煮

 

アペタイザー

・季節野菜のコンソメ煮
 ブロッコリー 大根 人参

 

サラダ

・ビーツ 紫キャベツ

 フレンチドレッシング

 

スープ

・クラムチャウダー

 ベーコン

※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。

 

・フルーツ

広島・鹿児島発羽田着 始発便

  • ロイヤルホスト企画・製造メニューです。

メインプレート

・コーンビーフとチェダーチーズのサンドウィッチ
 ポテトグラタン

 

アペタイザー

・サーモンのエスカベッシュ

 

サラダ

・レッドキャベツ、ケールのコールスロー

ヨーグルト

・ごろっと果実のマンゴーソース

 

・フルーツ

昼食(10:30~16:59)

羽田発便・那覇発伊丹便

小鉢

・紅ずわい蟹黄身酢添え
     胡瓜 とんぶり

小鉢

・いぶりがっことポテトサラダ
 ブロッコリー ミニトマト

 

主菜

・牛鍋風
 きりたんぽ 玉葱 白滝 椎茸 芹 人参 共地餡

 

・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁

 

茶菓

・ミルクマドレーヌ/MILK STAR

羽田着便・伊丹発那覇便

アペタイザー

・カリフラワーのムース
 小海老
 

アペタイザー

・ブラックキノアのサラダ
 生ハム

 

メイン

・チキンのソテー マッシュルームソース
 ポレンタ ブロッコリー
 人参

 

・プチパン
・バター

 

茶菓

・ミルクマドレーヌ/MILK STAR

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は羽田-伊丹、広島線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 食品の衛生管理の都合、ご提供するお食事は機内でお召し上がりください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。
  • 夕食メニューは1月上旬にお知らせいたします。

このページを見た人は、こんなページも見ています