~BARカウンターで「日本の匠の味」をお楽しみください~
JALは、2019年4月の成田空港第2旅客ターミナル本館4階のJALファーストクラスラウンジリニューアル、2019年8月の本館3階のサクララウンジの「THE DINNING」拡張リニューアルに引き続き、2019年10月1日(火)本館3階のJALファーストクラスラウンジ「JAL’s SALON」をリニューアルオープンします。
「JAL’s SALON」は、ソファを中心としたゆっくりと寛げるエリアとなっております。
当エリアでは、通常のお飲み物に加え、お客さまの目の前でご提供するBARカウンターサービスで、日本のプレミアムウイスキー、クラフトウイスキー、クラフトジン、クラフトウォッカ、日本茶、和菓子などの「日本の匠の味」をお楽しみいただけます。
最上級のくつろぎと旅の楽しさを演出した新しいJALファーストクラスラウンジで、ご出発前のひと時をゆっくりとお過ごしください。
※イメージ図
10月1日より本館のJALファーストクラスラウンジは以下の4つのエリアに大きく分かれます。
ご出発前にお好きな空間でゆっくりとお過ごしください。
「JAL’s SALON」:ソファを中心としたゆっくりと寛げる空間。BARカウンターサービスで「日本の匠の味」をお楽しみください。
「JAL’s Table」:従来のビュッフェスタイルに加え、スタッフが取り分けるお料理、「AFURI(阿夫利)の柚子塩らーめん」や「JAL特製豚骨ラーメン」、「和御膳」などをお楽しみください。
「鮨 鶴亭」:寿司職人が目の前で握る「握り寿司(週替わり)」をお楽しみください。
「Lounge エリア」:ソファを中心としたゆっくりと寛げる空間
10月 | 温:玉緑 | 冷:水出しゆず緑茶 |
---|---|---|
11月 | 温:焙じ茶 | 冷:水出し茶 山椒 |
12月 | 温:帛 | 冷:水出しレモングラス緑茶 |
10月 | 宗家 源 吉兆庵/織部錦 |
---|---|
11月 | 鶴屋吉信/紡ぎ詩 |
12月 | 東京小桜/おもいで(白太)・ふるさと(黒太) |
10月 | 厚岸ウイスキー/厚岸蒸留所 (北海道) |
---|---|
11月 | シングルモルト駒ヶ岳/マルス信州蒸留所 (長野) |
12月 | 嘉之助ニューボーン/嘉之助蒸留所 (鹿児島) |
ご好評いただいている、英国の高級靴メーカーJOHN LOBB(ジョン ロブ)社とのコラボレーションによるシューシャイン
サービスは、本館3階の個室で提供します。(*2)
専門スタッフにより美しく磨かれたお気に入りの靴で、気分も新たにご出発ください。
「シュヴァリエ・ド・シャンパーニュ」「コマンドリー・ド・ボルドー」「ソムリエドヌール」の称号を授与。
食に関する各種セミナー講師、食空間デザインやフードビジネスに関するコンサルティング業務に従事し、各種女性誌や新聞、TVなどでも幅広く活躍中。過去に数々のブランドのコーディネートを担当。
出版本は「私のおもてなし」「おもてなしの教科書」「おもてなし12か月」「初めてのおもてなしレッスン」など多数
2019年9月20日
日本航空