おいしいにこだわった機内食。JALの機内食を通して旅の楽しみを再認識していただきたいという想いのもと、新時代の才能を発掘する料理人コンペティションで優秀な成績を収めた若手シェフたちの十八番メニューが順次登場します。JALの推しシェフが作る、うま味*に注目した特別なメニューをお楽しみください。
※うま味の詳細は、うま味インフォメーションセンターのHPからご覧いただけます。
■ 監修シェフ
和食:鶏肉の白味噌煮込み青菜ご飯
石川県「一本杉川嶋」川嶋 亨シェフ(右)
洋食:旨みハンバーグとキノコのバターライス ラタトゥイユ添え
石川県「レストラン ブロッサム」黒川 恭平シェフ(左)
石川県出身。大阪と京都の日本料理の名店で腕を磨いた後、生まれ故郷にUターンし和倉温泉の旅館で料理長を歴任。能登七尾の一本杉通りの賑わいを取り戻すべく2020年に「一本杉川嶋」を独立開業した。独立開業後、数々の賞を多数受賞。超予約困難店。能登半島地震により被災し現在休業中。再建復興に向け活動中。
石川県出身。専門学校卒業後、フレンチ懐石「祇園おくむら」(京都)や、フランスの星付きレストラン「ラ トリュフィエール」、「ラシーム」(大阪)で腕を磨く。北陸新幹線開通を機に、七尾市にある両親が営む「レストラン ブロッサム」を受け継ぐべく帰郷しシェフを務める。
RED U-35 メニューの写真です。
RED U-35 メニューの写真です。
RED U-35 メニューの写真です。
RED U-35 メニューの写真です。