進化したシンガポール四川を楽しめるグローバルな中国料理店
▲四川料理の代表格として知られる麻婆豆腐は、やみつきになる辛さ
四川産の黒酢や豆鼓、芝麻醤、甜麺醤といった多種多様な調味料を用いて、独特のうまみを持つ新しい四川料理を確立した「四川豆花飯荘」。東京店ではシンガポールの本店の味の再現に留まらず、日本の四季折々の旬の食材や四川以外のジャンルの調理法を取り入れた、より成熟した逸品が楽しめる。
ディナータイムは人気の「四川麻婆豆腐」や「鶏の重慶唐辛子炒め」など、癖になる辛さの料理を織り交ぜたコースを。ワインとのマリアージュも醍醐味。
▲化学調味料は使用せずに作る奥深い味わいの料理が揃う
▲「八宝茶」は茶藝職人が芸術的パフォーマンスとともに提供
東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング6F
営業時間:11:00〜15:00 17:00〜22:00(日祝〜21:00)
定休日:不定休(新丸の内ビルディングに準ず)