一度は行ってみたいレストラン

松阪牛 よし田

選りすぐりの松阪牛と旬の味覚、最高峰の素材の競演も楽しい上質なひととき

▲迫力あるフランベや立ち込める香りなども鉄板焼の楽しさ。シェフの目の前のカウンターに陣取りたい

 料理人の感性が物を言う鉄板焼、甘口の割下で上品さが際立つすき焼、肉の香りと食感を楽しめるしゃぶしゃぶなど、松阪牛の最高の美味しさを追求した料理が、地上200mの優美な空間に用意されている。「やま幸」より仕入れる天然まぐろをはじめ、肉以外も最高峰。それらの食材を一流の技で楽しめるのだ。

 店内には大型のワインセラーを完備。フランスDRCや五大シャトー、スイスワインまで、圧巻の品揃えで上質なひとときに華を添えてくれる。

▲看板メニューはやはり鉄板焼。口の中に広がる肉のうまみと甘味は感動もの

▲最上級の松阪牛を東京オペラシティタワー53階の美しい景色とともに

東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー53F
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
定休日:不定休(東京オペラシティタワーに準ず)