|
|
中庭を囲むように設えられた80席のメインダイニング。昼は明るく開放的な空間、夜はキャンドルが灯りロマンチックな雰囲気を漂わせる |
|
|
「アイナメのポワレとアスパラ 南国フルーツのソースとともに」。甘味と酸味のある、パッションフルーツなどのフルーツで作ったソースがアイナメのおいしさを引き立てる |
|
|
「自家農園の彩りサラダ」(春の料理の一例)。この一品だけでアイコのいちご、マイクロトマトなど、食材を20種類ほど。それぞれの素材にあった丁寧な調理を施してある |
|
|
|
「Le BENKEI」のオーナーシェフ・尾川欣司氏。生家が料亭という環境の下で育ち、培った料理人としての繊細な感性で、日本料理の技法を取入れた創作洋風懐石を創りあげた第一人者で、平成29年には国土交通省より旭日中綬章を受章。近年は食育の分野にも力を注ぎ、全国各地で講演など幅広い活動を行っている。 |
|
INFORMATION |
店名 |
Le BENKEI |
電話番号 |
0743-53-3588 |
住所 |
奈良県大和郡山市北郡山町276-1 |
営業時間 |
11:30~15:00 17:00~21:00
[ラストオーダー]閉店60分前
|
定休日 |
月曜
|
交通 |
近鉄橿原線郡山駅より徒歩15分
第二阪奈道路中町I.C.より車5分 |
席数 |
テーブル250席 /個室8室 |
予算 |
(昼)9,000円 (夜)18,000円 |
Webサイト |
https://www.benkei.ne.jp/ |
→地図などの詳細情報はこちら |
|
|