また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。
- 写真はイメージです。
- JAL オリジナル麺は羽田-伊丹、広島線は除く
横にスクロールしてください。
メインプレート
・スパニッシュオムレツ
ソーセージ パン・オ・ショコラ トマト
アペタイザー
・スチームチキン 柑橘風味
ポテトサラダ 紫キャベツ ミニトマト
フレッシュサラダ
・赤・黄パプリカ キュウリ サラダリーフ
フレンチドレッシング
スープ
・マンゴー&バナナスムージー
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(ペアーコンポート)を提供いたします。
・フルーツ
小鉢
・菊花と法蓮草のお浸し
えのき茸
小鉢
・芋煮
牛肉 蒟蒻 長葱
台の物
・サーモン塩麹焼き
厚揚げ 舞茸
半熟玉子 春菊
香の物
・おみ漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・ソーセージ&チェダーチーズのクロワッサン
ポテトグラタン
アペタイザー
・エビとブロッコリーのタルタルソース
サラダ
・キノコのサラダ
山わさびパウダードレッシング
ヨーグルト
・ごろっと果実のマンゴーソース
・フルーツ
アペタイザー
・スペルト小麦のサラダと生ハム
赤・黄・緑パプリカ オニオン
生ハム ミニトマト コルニッション イタリアンパセリ
アペタイザー
・小海老のハーブマヨネーズ
ブロッコリー ロメインレタス
メイン
・ビーフハンバーグ クリーミーマッシュルームソース
ポテト ブロッコリー キャロット 舞茸
・プチパン
・バター
茶菓
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
小鉢
・紅ずいき甘酢漬け
胡瓜 若布 土佐酢ジュレ
白胡麻
小鉢
・なめこ煮卸し
焼き茄子 柚子卸し 青葱
主菜
・ 牛肉朴葉味噌焼き
蕪 椎茸 春菊 紅葉麸 銀杏
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
小鉢
・稚鮎の甘酢あんかけ 剣崎なんばスパイス
小鉢
・シャインマスカットの白和え
主菜
・和風ローストチキン
ピリ辛こんにゃく
ナスのオランダ煮 おぼろ昆布のせ
胡瓜の梅かつお和え
かぼちゃ 蜂蜜バター
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
小鉢
・きんぴらごぼう
小鉢
・もずく酢
主菜
・ポークの北陸おかき揚げ
ズワイ蟹とチーズの出し巻き玉子
ヤングコーンとししとうのタレ焼き
長芋の揚げ出し
すだれ麩田楽
レッドソース
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
メインプレート
・ホットサンド
ライ麦パン チーズ ベーコン ポテトサラダ 紫キャベツ 粒マスタード
サツマイモのグラタン ブロッコリー
アペタイザー
・きのこのロワイヤル
椎茸 しめじ えのき イタリアンパセリ
サラダ
・三色人参 サラダリーフ
フレンチドレッシング
スープ
・ポテトのポタージュ
青ネギ
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(ペアコンポート)を提供いたします。
・フルーツ
小鉢
・鶏ちゃん(鶏と野菜炒め)
キャベツ 玉葱 パプリカ
小鉢
・柿なます
大根 人参 三つ葉 柚子
台の物
・鰤山椒焼き
大根人参炒め 玉子焼き
ブロッコリー ミニトマト
香の物
・白菜漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
小鉢
・菊花と法蓮草のお浸し
えのき茸
小鉢
・芋煮
牛肉 蒟蒻 長葱
台の物
・サーモン塩麹焼き
厚揚げ 舞茸
半熟玉子 春菊
香の物
・おみ漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
※新潟県産コシヒカリ 新米のご提供となる場合がございます。
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・ソーセージ&チェダーチーズのクロワッサン
ポテトグラタン
アペタイザー
・エビとブロッコリーのタルタルソース
サラダ
・キノコのサラダ
山わさびパウダードレッシング
ヨーグルト
・ごろっと果実のマンゴーソース
・フルーツ
アペタイザー
・ポークリエット シトラスチキン
赤ワインゼリー 蓮根チップ コリアンダーパウダー
キャロットサラダ ディル ブルーベリーソース
メイン
・サーモンのスチーム シードルクリームソース
スピナッチ マッシュポテト&ワイルドライス
・プチパン
・バター
茶菓
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
小鉢
・ひかど
鶏 薩摩芋 大根 椎茸 青葱
小鉢
・秋刀魚山椒煮
絹厚揚げ 人参
主菜
・豚肉寄せ鍋 白湯仕立て
海老 烏賊 帆立 蒲鉾
人参 木耳 キャベツ 青梗菜
からし
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
小鉢
・きんぴらごぼう
小鉢
・もずく酢
主菜
・ポークの北陸おかき揚げ
ズワイ蟹とチーズの出し巻き玉子
ヤングコーンとししとうのタレ焼き
長芋の揚げ出し
すだれ麩田楽
レッドソース
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
小鉢
・牛肉の時雨煮 枝豆ちらし
小鉢
・無花果の甲州煮
主菜
・ズワイ蟹と帆立貝のパイ包み
小芋の衣担ぎ アンチョビ仕込み
金時草の胡麻よごし
蓮根もち
パプリカ甘酢漬け
レッドソース
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
メインプレート
・スクランブルエッグ クレープ包み シナモンデニッシュ
マッシュルーム ベーコン トマトソース チーズ
グリーンビーンズクリーム煮
アペタイザー
・スペルト小麦のサラダとボイルエッグ ハーブソース
小海老 赤・黄・緑パプリカ オニオン セミドライトマト
バジルクリームソース パルメザンチーズ イタリアンパセリ
サラダ
・紅芯大根 オレンジミニトマト サラダリーフ
和風ドレッシング
スープ
・十勝マッシュルームスープ
クルトン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(ペアーコンポート)を提供いたします。
・フルーツ
小鉢
・ずんだ和え
里芋 鶏肉 クコの実
小鉢
・鱧皮ざくざく
胡瓜 ミニトマト 針生姜 白胡麻
台の物
・鯖 潮汁仕立て(「サバヌーヴォー」使用*1)
大根 海老団子 五目玉子焼 柚子
椎茸 人参 小松菜
香の物
・味噌漬け沢庵
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
小鉢
・菊花と法蓮草のお浸し
えのき茸
小鉢
・芋煮
牛肉 蒟蒻 長葱
台の物
・サーモン塩麹焼き
厚揚げ 舞茸
半熟玉子 春菊
香の物
・おみ漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・ソーセージ&チェダーチーズのクロワッサン
ポテトグラタン
アペタイザー
・エビとブロッコリーのタルタルソース
サラダ
・キノコのサラダ
山わさびパウダードレッシング
ヨーグルト
・ごろっと果実のマンゴーソース
・フルーツ
アペタイザー
・シーフードのマリネ
イカ タコ エビ キュウリドレッシング ミント
イタリアンパセリ
アペタイザー
・十勝マッシュルームのフラン
トリュフクリーム
メイン
・ローストポーク シトラス風味マスタードソース
ブドウのロースト ポテトグラタン 紫キャベツ ベーコン ブロッコリー
・プチパン
・バター
茶菓
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
小鉢
・庄内麸玉子とじ
玉葱 枝豆
小鉢
・茄子の胡麻浸し
ミニトマト
主菜
・和風ビーフハンバーグ
椎茸 紅葉人参 小松菜 さつま芋
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
小鉢
・牛肉の時雨煮 枝豆ちらし
小鉢
・無花果の甲州煮
主菜
・ズワイ蟹と帆立貝のパイ包み
小芋の衣担ぎ アンチョビ仕込み
金時草の胡麻よごし
蓮根もち
パプリカ甘酢漬け
レッドソース
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
小鉢
・稚鮎の甘酢あんかけ 剣崎なんばスパイス
小鉢
・シャインマスカットの白和え
主菜
・和風ローストチキン
ピリ辛こんにゃく
ナスのオランダ煮 おぼろ昆布のせ
胡瓜の梅かつお和え
かぼちゃ 蜂蜜バター
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ/D&Nコンフェクショナリー株式会社
店主 河田 康雄
金澤せつ理
金沢の食を支える「近江町市場」からほど近い場所にあるカウンター割烹の店です。カウンター7席と、4人席1卓のこぢんまりとした店内では、河田氏ひとりで全ての料理を手がけ、「温かい物は温かいうちに、冷たい物は冷たいうちに」といった料理の基本を忠実に実践し提供。長年付き合いのある近江町市場の仲買から仕入れる、北陸の旬の素材を用いた料理は、河田氏自身が、その日食べたい物を、その日食べたい料理法で献立に組み込んだおまかせのコースで。長年研鑽を積んだ茶懐石と日本料理の本道をベースに、食の楽しさや可能性を追求した料理の数々に魅了されます。
また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。