また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。
- 写真はイメージです。
- JAL オリジナル麺は羽田-伊丹、広島線は除く
横にスクロールしてください。
小鉢
・なめこと胡瓜和え
ポン酢ゼリー ミニトマト
小鉢
・ひきないり
大根 人参 油揚げ 鶏旨煮 枝豆
台の物
・からすかれい味噌柚庵焼き
玉子焼き 南瓜 椎茸 ブロッコリー
香の物
・白沢庵漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・ホットサンド ハム&チーズ
パンプキングラタン ロマネスコブロッコリー
アペタイザー
・白菜のクリーム煮
ベーコン エノキ ソーセージ ブロッコリー
フレッシュサラダ
・赤・黄パプリカ キュウリ
和風ドレッシング
スープ
・十勝マッシュルームスープ
ハーブクリーム
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(リンゴのコンポート)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・ベーコンと卵のパンケーキサンド
ポテトグラタン
アペタイザー
・タコとポテトのバジルソース
サラダ
・紅ズワイガニのコールスロー
ヨーグルト
・ごろっと果実のリンゴソース
・フルーツ
小鉢
・凍み豆腐
小松菜 玉子餡 秋刀魚甘露煮
小鉢
・蒟蒻白和え
人参 法蓮草 蒸し鶏
主菜
・豚肉旨だれ焼き
玉葱 ミニトマト ピーマン緑/黄 旨だれ餡
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・ラムーン・ザッハトルテ/D&Nコンフェクショナリー
アペタイザー
・パンプキンのフラン
ブルーチーズクリーム
アペタイザー
・ローストビーフ
柚子胡椒マヨネーズ スナップピース 山椒風味
メイン
・鱈のソテー 魚貝と海苔のクリームソース
ポテトニョッキ 小松菜 しめじ
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
茶菓
・ラムーン・ザッハトルテ/D&Nコンフェクショナリー
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
アペタイザー
・ニース風サラダ
ツナ アンチョビ ライプオリーブ ミニトマト
ヴィネグレット
・イカのプロヴァンス風
メイン
・鹿児島県産 黒豚のブランケット
チーズ/黒胡椒
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
デザート
・グレープフルーツのプリン
アペタイザー
・キノコのメリメロ ヴィネグレットマリネ
・小エビのエスカベッシュ
メイン
・鶏とパプリカのバスケーズ
黒七味
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
デザート
・グレープフルーツのプリン
小鉢
・しらす胡麻浸し
若布 胡瓜 ラレシ
小鉢
・鶏じゃが
人参 きぬさや 共地餡
台の物
・金目鯛柚子胡椒焼き
玉子と法蓮草炒め 牛蒡 揚げ茄子 カリフラワー
香の物
・つんつん漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・スパニッシュオムレツ
ミックスビーンズのクリーム煮 ソーセージ トマト
アペタイザー
・スモークサーモンポテトサラダ
サラダ
・舞茸
フレンチドレッシング
スープ
・ゴボウのスープ
フライドオニオン パルメザンチーズ
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(リンゴのコンポート)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・ホットサンド ハム&チーズ
パンプキングラタン ロマネスコブロッコリー
アペタイザー
・白菜のクリーム煮
ベーコン エノキ ソーセージ ブロッコリー
フレッシュサラダ
・赤・黄パプリカ キュウリ
和風ドレッシング
スープ
・十勝マッシュルームスープ
ハーブクリーム
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(リンゴのコンポート)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・ベーコンと卵のパンケーキサンド
ポテトグラタン
アペタイザー
・タコとポテトのバジルソース
サラダ
・紅ズワイガニのコールスロー
ヨーグルト
・ごろっと果実のリンゴソース
・フルーツ
小鉢
・桜海老餡掛け
里芋 厚揚げ 青梗菜
小鉢
・つんつん和え
蒸し鶏 海藻 とうもろこし
主菜
・牛肉金山寺味噌焼き
キャベツ 人参 しめじ ブロッコリー
金山寺味噌餡 糸唐辛子
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・ラムーン・ザッハトルテ/D&Nコンフェクショナリー
アペタイザー
・サーモンサラダ
アペタイザー
・ハーブグリルチキン
レンズ豆の煮込み
メイン
・ビーフステーキ 赤ワインソース
パンプキンポテトピューレ ブロッコリー トマト パルメザンチーズ
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
茶菓
・ラムーン・ザッハトルテ/D&Nコンフェクショナリー
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
アペタイザー
・キノコのメリメロ ヴィネグレットマリネ
・小エビのエスカベッシュ
メイン
・鶏とパプリカのバスケーズ
黒七味
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
デザート
・グレープフルーツのプリン
アペタイザー
・ラタトゥイユとハモンセラーノ
・鶏のサラダ
ブロッコリー ボイルエッグ ミニトマト
ヴィネグレット
メイン
・パプリカとオレンジ香る真鯛のハンガリー風
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
デザート
・グレープフルーツのプリン
小鉢
・焼茄子モロヘイヤ掛け
炊き蒲鉾 とうもろこし
小鉢
・肉豆腐
小松菜 人参 共地餡
台の物
・めばる葱焼き
玉子焼き エリンギ 春菊 パプリカ
香の物
・白菜漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・クロックムッシュ
紫キャベツのブレゼ マッシュルーム ポテト
アペタイザー
・ロワイヤル
小海老
サラダ
・ケール ミニトマト オレンジトマト
和風ドレッシング
スープ
・カリフラワースープ
ベーコン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(リンゴのコンポート)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・ホットサンド ハム&チーズ
パンプキングラタン ロマネスコブロッコリー
アペタイザー
・白菜のクリーム煮
ベーコン エノキ ソーセージ ブロッコリー
フレッシュサラダ
・赤・黄パプリカ キュウリ
和風ドレッシング
スープ
・十勝マッシュルームスープ
ハーブクリーム
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(リンゴのコンポート)を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・ベーコンと卵のパンケーキサンド
ポテトグラタン
アペタイザー
・タコとポテトのバジルソース
サラダ
・紅ズワイガニのコールスロー
ヨーグルト
・ごろっと果実のリンゴソース
・フルーツ
小鉢
・芋蛸
ミニオクラ
小鉢
・さわさわ
蒟蒻 人参 椎茸 牛蒡 青葱 生姜
主菜
・鶏肉バター醤油焼き
玉葱 椎茸 しし唐 ミニトマト
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・ラムーン・ザッハトルテ/D&Nコンフェクショナリー
アペタイザー
・レバーパテ エビのマリネ スモークサーモン
スペルト小麦のサラダ
メイン
・ポークのトマトパプリカソース煮込み
白いんげん豆 法連草
しめじ マッシュルーム 平茸 椎茸
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
茶菓
・ラムーン・ザッハトルテ/D&Nコンフェクショナリー
小鉢
・芋蛸
ミニオクラ
小鉢
・さわさわ
蒟蒻 人参 椎茸 牛蒡 青葱 生姜
主菜
・鶏肉バター醤油焼き
玉葱 椎茸 しし唐 ミニトマト
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
デザート
・チョコレートロールケーキ
ラズベリーソース ホイップクリーム
アペタイザー
・レバーパテ エビのマリネ スモークサーモン
スペルト小麦のサラダ
メイン
・牛頬肉の煮込み 赤ワインソース
ポテト スモールオニオン マッシュルーム ブロッコリー 人参
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
デザート
・チョコレートロールケーキ
ラズベリーソース ホイップクリーム
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
アペタイザー
・ラタトゥイユとハモンセラーノ
・鶏のサラダ
ブロッコリー ボイルエッグ ミニトマト
ヴィネグレット
メイン
・パプリカとオレンジ香る真鯛のハンガリー風
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
デザート
・グレープフルーツのプリン
アペタイザー
・ニース風サラダ
ツナ アンチョビ ライプオリーブ ミニトマト
ヴィネグレット
・イカのプロヴァンス風
メイン
・鹿児島県産 黒豚のブランケット
チーズ/黒胡椒
・プチパン
・バター(ストロベリーフレーバー)
デザート
・グレープフルーツのプリン
髙良 康之 シェフ
Restaurant L'affinage
銀座4丁目交差点にほど近いビルにあるフランス料理店。グレーを基調に淡いトーンでまとめられた店内は、落ち着いた佇まいで、リラックスして料理を楽しめる雰囲気。テーブル席の他、オープンキッチンが目の前にあるカウンター席も用意されています。シェフ自ら日本各地の生産者の元へ足を運び、選び抜いたこだわりの食材を使用。確かな技術で素材の持ち味を引き出し、今という時代を捉えた、日本における王道のフランス料理を堪能できます。「ラフィナージュ」とは、「熟成」の意味。10年、20年先を見据え、円熟・進化の歩みを止めることのない名店です。
また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。