機内食/JALファーストクラス

横にスクロールしてください。

2025年4月

  • 飛行時間の関係上、和食の味噌汁は羽田-伊丹、広島線では提供しておりません。あらかじめご了承ください。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

朝食(始発便~10:29)

羽田発便

小鉢

・筍金平と玉子焼き
 蒲鉾

 

小鉢

・抹茶のポテト・アラクレーム
 海老 黄・赤パプリカ
 ※天空の抹茶を使用

 

台の物

・黒むつ抹茶塩麹焼き
 静岡おでん(牛すじ 黒はんぺん 鶉の玉子 大根 人参 オクラ)
 辛子
 ※天空の抹茶を使用

 

香の物

・静岡名産「つんつん漬け」

 

・俵御飯 ふっくりんこ

・味噌汁

 

・フルーツ

羽田着便・伊丹発那覇便

メインプレート

・パニーニサンド
 サラミ チーズ オニオン
 キャベツとベーコンのスクランブルエッグ

 

アペタイザー

・ポテトサラダ スペルト小麦
  桜海老

 

フレッシュサラダ

・若布

 和風ドレッシング

 

スープ

・カブのスープ

 ベーコン

※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(柚子マーマレード)を提供いたします。

 

・フルーツ

広島・鹿児島発羽田着 始発便

  • ロイヤルホスト企画・製造メニューです。

メインプレート

・フォカッチャのクロックムッシュ
 プチトマト、ブロッコリー

 

アペタイザー

・エビとブロッコリーのクスクス
 ミント風味

 

サラダ

・蒸し鶏と卵のサラダ
 オニオンドレッシング

ヨーグルト

・ピーチ&ブルーベリー

 

・フルーツ

昼食(10:30~16:59)

羽田発便・那覇発伊丹便

小鉢

・蛸わさび風味
 つんつん漬け 胡瓜 大根卸し
 大葉 白出汁餡

 

小鉢

・抹茶豆腐
 黒豆 べっこう餡
 ※天空の抹茶を使用

 

主菜

・静岡美味鶏サクサク焼き
 金目鯛 柚子胡椒焼き
 浜松餃子 食べるラー油

 

・俵御飯 筍御飯

・味噌汁

 

茶菓

・アーモンドマイスター 天空の抹茶/アーモンドマイスター®リファインド

羽田着便・伊丹発那覇便

アペタイザー

・サーモンのテリーヌ
 フェンネルと小海老のサラダ
 ビーツソース

 

メイン

・ロールチキン トマトソース
 バジルソース スピナッチリコッタラビオリ
 ブロッコリー 黄ピーマン

 

・プチパン
・バター

 

茶菓

・アーモンドマイスター 天空の抹茶/アーモンドマイスター®リファインド

夕食(17:00~)

JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~

  • 沖縄線 18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

羽田発便・那覇発伊丹便

アペタイザー

・スカペーチェ/イタリア風 真鯛の甘酢漬け

 

アペタイザー

・カポナータ/茄子のシチリア風

 

メイン

・鶏とキノコのパスタグラタン

 

・プチパン
・バター

 

デザート

・イチゴのティラミス

羽田着便

アペタイザー

・豚バラ肉のシチリア風 サルサヴェルデ

 

アペタイザー

・パンツェロッティ/ナポリの小さな揚げピッツァ

 

メイン

・メカジキのソテー シナモン風味

 スピナッチ ミニトマト

 

・プチパン
・バター

 

デザート

・イチゴのティラミス

  • 飛行時間の関係上、和食の味噌汁は羽田-伊丹、広島線では提供しておりません。あらかじめご了承ください。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

朝食(始発便~10:29)

羽田発便

小鉢

・がめ煮
 鶏 筍 椎茸 人参 いんげん

 

小鉢

・浅蜊のかけあえ
 大根 胡瓜 胡麻酢味噌 糸唐辛子

 

台の物

・鰆海苔餡掛け
 烏賊焼売 半熟玉子 シュガーピース パプリカ

 

香の物

・高菜油炒め

 

・俵御飯 ふっくりんこ

・味噌汁

 

・フルーツ

羽田着便・伊丹発那覇便

メインプレート

・抹茶のフレンチトースト
※天空の抹茶を使用
カリフラワーのグラタン・トマト・ベーコン

 

アペタイザー

・ロワイヤル
 カニ イタヤ貝

 

フレッシュサラダ

・紫キャベツ ベビーリーフ

 フレンチドレッシング

 

スープ

・オニオンスープ

 クルトン

※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(柚子マーマレード)を提供いたします。

 

・フルーツ

新千歳発羽田着 始発便

  • 新千歳発 JL500/502便にて提供いたします。

メインプレート

・パニーニサンド
 サラミ チーズ オニオン
 キャベツとベーコンのスクランブルエッグ

 

アペタイザー

・ポテトサラダ スペルト小麦
  桜海老

 

フレッシュサラダ

・若布

 和風ドレッシング

 

スープ

・カブのスープ

 ベーコン

※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(柚子マーマレード)を提供いたします。

 

・フルーツ

広島・鹿児島発羽田着 始発便

  • ロイヤルホスト企画・製造メニューです。

メインプレート

・フォカッチャのクロックムッシュ
 プチトマト、ブロッコリー

 

アペタイザー

・エビとブロッコリーのクスクス
 ミント風味

 

サラダ

・蒸し鶏と卵のサラダ
 オニオンドレッシング

ヨーグルト

・ピーチ&ブルーベリー

 

・フルーツ

昼食(10:30~16:59)

羽田発便・那覇発伊丹便

小鉢

・玉葱煮 蛸旨煮 人参 青葱

 

小鉢

・なます
 蟹 蓮根 胡瓜

 

主菜

・みつせ鶏 みつせ鶏団子
 白湯餡/パセリ 豆腐 水菜 アスパラ ミニトマト

 

・俵御飯 筍御飯
・味噌汁

 

茶菓

・アーモンドマイスター 天空の抹茶/アーモンドマイスター®リファインド

羽田着便・伊丹発那覇便

アペタイザー

・桜海老のムース
 小海老

アペタイザー

・ポークリエット
 コンソメジュレ コルニッション

 

メイン

・鰈ソテーと海老マリネ クリームソース
 マッシュポテト 人参
 シュガーピース

 

・プチパン
・バター

 

茶菓

・アーモンドマイスター 天空の抹茶/アーモンドマイスター®リファインド

夕食(17:00~)

JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~

  • 沖縄線 18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

羽田発便・那覇発伊丹便

アペタイザー

・豚バラ肉のシチリア風 サルサヴェルデ

 

アペタイザー

・パンツェロッティ/ナポリの小さな揚げピッツァ

 

メイン

・メカジキのソテー シナモン風味

 スピナッチ ミニトマト

 

・プチパン
・バター

 

デザート

・イチゴのティラミス

羽田着便

アペタイザー

・イカとグリンピースの煮込み 

 

アペタイザー

・ポルペッティ アグロドルチェ/ひき肉団子 甘酢ソース

 

メイン

・シーフードカレードリア

 

・プチパン
・バター

 

デザート

・イチゴのティラミス

  • 飛行時間の関係上、和食の味噌汁は羽田-伊丹、広島線では提供しておりません。あらかじめご了承ください。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

朝食(始発便~10:29)

羽田発便

小鉢

・山菜煮
 蒸し鶏 白滝 人参 油揚げ

 

小鉢

・紅ずいきの酢漬け
 若布 胡瓜 胡麻

 

台の物

・メバルえのきのせ
 玉子焼き 菜の花炒め カリフラワー
 アスパラ 人参

 

香の物

・赤蕪漬け

 

・俵御飯 ふっくりんこ

・味噌汁

 

・フルーツ

羽田着便・伊丹発那覇便

メインプレート

・ライ麦パンのホットサンド
 チーズ ベーコン マッシュポテト サワークラウト
 彩り野菜のロースト

 

アペタイザー

・ウフマヨネーズ
 筍 木の芽マヨネーズ
 ※天空の抹茶を使用

 

フレッシュサラダ

・ケール ラディッシュ
 フレンチドレッシング

スープ

・牛蒡のスープ
 スペルト小麦 チキン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(柚子マーマレード)を提供いたします。

 

・フルーツ

新千歳発羽田着 始発便

  • 新千歳発 JL500/502便にて提供いたします。

メインプレート

・パニーニサンド
 サラミ チーズ オニオン
 キャベツとベーコンのスクランブルエッグ

 

アペタイザー

・ポテトサラダ スペルト小麦
  桜海老

 

フレッシュサラダ

・若布

 和風ドレッシング

 

スープ

・カブのスープ

 ベーコン

※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(柚子マーマレード)を提供いたします。

 

・フルーツ

広島・鹿児島発羽田着 始発便

  • ロイヤルホスト企画・製造メニューです。

メインプレート

・フォカッチャのクロックムッシュ
 プチトマト、ブロッコリー

 

アペタイザー

・エビとブロッコリーのクスクス
 ミント風味

 

サラダ

・蒸し鶏と卵のサラダ
 オニオンドレッシング

ヨーグルト

・ピーチ&ブルーベリー

 

・フルーツ

昼食(10:30~16:59)

羽田発便・那覇発伊丹便

小鉢

・豚 獺祭の酒粕漬け
     赤きゃべつ 黄ミニトマト

小鉢

・チキンチキンごぼう
 枝豆 胡麻 糸唐辛子

 

主菜

・てっちり
 真ふぐ ふぐ皮つみれ もち麩 共地餡
 マロニー 白菜 椎茸 人参 焼き葱 春菊
 胡麻ポン酢 もみじ卸し 万能葱

 

・俵御飯 筍御飯
・味噌汁

 

茶菓

・アーモンドマイスター 天空の抹茶/アーモンドマイスター®リファインド

羽田着便・伊丹発那覇便

アペタイザー

・チキンのエスカベッシュ
 

アペタイザー

・オマールフラン
 カニとリンゴのソース

 

メイン

・桜島美湯豚 肩ロースの煮込み クリームマスタードソース
 サツマイモ エリンギ
 スピナッチ チェリートマト

 

・プチパン
・バター

 

茶菓

・アーモンドマイスター 天空の抹茶/アーモンドマイスター®リファインド

夕食(17:00~)

JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~

  • 沖縄線 18時以降到着の便では夕食をご用意いたします。
  • 食材の調達状況により、メニュー内容を変更させていただく場合がございます。

羽田発便・那覇発伊丹便

アペタイザー

・イカとグリンピースの煮込み 

 

アペタイザー

・ポルペッティ アグロドルチェ/ひき肉団子 甘酢ソース

 

メイン

・シーフードカレードリア

 

・プチパン
・バター

 

デザート

・イチゴのティラミス

羽田着便

アペタイザー

・スカペーチェ/イタリア風 真鯛の甘酢漬け

 

アペタイザー

・カポナータ/茄子のシチリア風

 

メイン

・鶏とキノコのパスタグラタン

 

・プチパン
・バター

 

デザート

・イチゴのティラミス

今月の匠

開く

日髙 良実 シェフ

Ristorante ACQUA PAZZA

天井が高く、開放感ある店内には、ベネチアングラスの調度品が配され、現地のリストランテを彷彿とさせるイタリアンです。ディナーはプリフィックスと2つのおまかせコースを用意。シェフが日本各地へ足を運び、厳選した新鮮な国産食材を生かしたオリジナリティ溢れる料理が楽しめます。名物は「鮮魚のアクアパッツァ」。ダイナミックに調理された旬の魚介が登場し、スタッフが手際よく取り分けてくれ、そのおいしさを逃さず熱々をいただけます。

JALオリジナル麺

また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。

  • 写真はイメージです。
  • JAL オリジナル麺は羽田-伊丹、広島線は除く
  • ご希望に添えない場合または内容が変更になる場合もございますので、ご了承ください。
  • 食品の衛生管理の都合、ご提供するお食事は機内でお召し上がりください。
  • 国内線ではアレルギー対応食などの特別食の手配は承っておりませんので、ご了承ください。
  • 機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員にお問い合わせください。

このページを見た人は、こんなページも見ています