那覇空港 ダイヤモンド・プレミア ラウンジ

しつらえ

上質で洗練されたデザインの室内

JALカラーである赤を印象的なアクセントとして取り入れた上質で洗練されたデザインの室内。高い収納性を備えプライバシーに配慮したエリア、ご家族などグループで寛げるエリアから構成されるゆとりの空間が広がる。

お手荷物の収納スペースやプライバシーといった機能性を持つ象徴的なソファをはじめ、ゆっくりとおくつろぎいただける空間をご用意しております。

営業時間

6:10~最終便出発まで

おもてなし

お食事・お飲み物

スペシャルメニュー

営業開始~ご提供

無くなり次第ご提供が終了いたします。

ジミーのパン

世界のレシピに沖縄の食材を融合させた商品を沖縄で数多く手掛けるジミーの味を提供します。

11:30~ご提供

無くなり次第ご提供が終了いたします。

JAL特製焼きカレーパン

国際線ラウンジにて好評いただいている「JAL特製オリジナルビーフカレー」をベースに開発した具をフォカッチャ生地で包んだJAL国内線ラウンジ限定商品です。

終日ご提供

一時提供を中止しております。

青パパイヤスープ

青パパイヤ、オニオン、セロリ等5種類の野菜のスープです。

終日ご提供

一時提供を中止しております。

もずくスープ

柚子の香るかつおだしのスープにもずくを入れました。

営業開始~ご提供

無くなり次第ご提供が終了いたします。

おにぎり

JAL特製焼きおにぎりをご用意しております。

サービス内容
  • ソフトドリンク
  • アルコール類
  • おつまみ

※写真はイメージです。

設備
  • 無線LANサービス
  • 手荷物クローク
  • 電話ブース
  • 喫煙室
  • トイレ

※写真はイメージです。

コンセプト

日本のたたずまい

和の素材の風合いを取り入れた上質で洗練された空間。個々の座席では、収納という機能とプライベート感の確保を重視。過ごし方に応じた多様な空間を設定。

小坂竜

A.N.D クリエイティブ・ディレクター

1960年東京都生まれ。武蔵野美術大学造形学部建築学科卒業後、株式会社乃村工藝社入社。現、商環境事業本部A.N.D.クリエイティブディレクター。"クライアントの思いを魅力的なカタチに落とし込むこと"をモットーに数多くの飲食店をデザインするほか、マンダリン オリエンタル東京のメインダイニング、新丸ビルの環境デザインなど活躍の場は多岐にわたる。

対象の会員様

JAL国内線ファーストクラスにて当日当該空港よりご出発または同クラスに当日お乗り継ぎのお客さま

同行者1名さまもご利用可能

(3歳未満の幼児は同行者としての数に含まれません。)

JAL(*)国際線ファーストクラスからもしくは同クラスへ翌日午前6時までにお乗り継ぎのお客さま

  • JALが運航する他社便名のコードシェア便と他社が運航するJAL便名のコードシェア便の一部は除きます。

同行者1名さまもご利用可能

(3歳未満の幼児は同行者としての数に含まれません。)

JMBダイヤモンド、JGCプレミア各会員

同行者1名さまもご利用可能

(3歳未満の幼児は同行者としての数に含まれません。)

ワンワールドエリートステイタスの「エメラルド」会員

同行者1名さまもご利用可能

(3歳未満の幼児は同行者としての数に含まれません。)