



ブランド物もいいけど、
一点物もいいよね。
その土地の伝統や産業に触れるなら、
手作り体験がオススメ。
素材を選んだり、形にこだわったり。
思わず時間を忘れて没頭して。
旅の思い出がたくさんつまった
一点物のお土産のできあがり。




怖かったのは一瞬で、
またすぐに飛びたくなりました。
せっかくの旅だから。
初めてのことにも挑戦しよう。
勇気を振り絞って踏み出して、
この身一つでダイブする。
広がるのは初めての感覚と光景。
経験する前の私とは、ひと味違う私です。




こんなところで、
仕事するのが夢でした。
光が差し込むホテルラウンジで今日の仕事を片付ける。
終わったら海に行こうか。
あるいは地元の小料理屋でも。
どこへ行こうか、なにを食べるか。
そんなことを考えながら過ごす平日は
この上なく贅沢な時間です。




裏側を見てみたら、おいしさの
秘密が見つかりました。
ふだん食べてるあのお菓子やあのお菓子。
どうやってできているのかを覗いてみよう。
職人さんの話を聞いて。実際に作ってみて。
こんなのおいしいに決まってる。




冬にあえてのかき氷。
誘われてワクワクしないわけがない。
友達からの提案は、意外なものだった。
冬にまさかのかき氷!?
最初はネタかと思ったけど、
これが新鮮においしくて。
夏のものと決めつけていた常識が、
ふわふわと溶けていった。




さっきも来た場所なのに、
まるで初めて来たみたい。
食べ比べならぬ景色比べ。
後光が差す幻想的な絶景。
海と空が茜色に染まる情熱的な絶景。
どちらも味わい深くって、
一スポットで二度おいしい。