- 2025年2月15日(土)発は
「2025年2月1日(土)23:59」までとなります。 - 2025年3月15日(土)発は
「2025年3月1日(土)23:59」までとなります。
- ご予約は先着順となり、定員に達し次第ツアー販売を終了させていただきます。
「フロマジェ」とは日本チーズアートフロマジェ協会の認定資格です。
チーズに関する深い知識と、カットやテイスティングの高い能力に加え、チーズの状態を見極め、そのチーズに相応しいカット方法と取り扱いを施し、チーズをより美味しそうに美しく盛り付け、チーズプラトー※を製作する技術を持つチーズの専門家のことを示します。
チーズ王国十勝で見た目も美しい食べられるアート「チーズプラトー」のカット・盛り付け体験をしていただきます。2020年3月にスタートした工場は、最先端技術を取り入れた機械でのオートメーション作業と、職人がひとつ一つ丁寧に熟成させる作業で大手と工房の良いトコ取りの製造をしております。
ブドウ本来の特徴と個性を表現した「畑ごとのワインづくり」にこだわり、それぞれの農業人が育てたブドウを個別に醸造し、ここでしか生み出せないワインづくりにチャレンジしています。山幸はハーブのような香りとスモーキーな樽香、しっかりとした酸と収斂味が特徴です。
LEGAMEは、ワインを通じて関わる皆様との間に「絆(きずな)」が深まるように名付けられたワインです。山幸と清舞の絶妙なブレンドで仕上げました。それぞれの個性とそのハーモニーをお楽しみください。
ここ「ワイン城」の正式名は「池田町ブドウ・ブドウ酒研究所」。
ヨーロッパ中世の古城に似ていることから誰からとなく「ワイン城」と名づけられ、親しまれています。
カードとよばれるチーズのもとからさけるチーズを作ります。びょーんと伸ばしてオリジナルのさけるチーズが楽しめます。
上川大雪酒造“碧雲蔵(へきうんぐら)”は歴史ある帯広畜産大学の学生寮(碧雲寮)から命名。帯広畜産大学は日本唯一の国立農業系単科大学で、北海道の醸造家を輩出してきた歴史があります。北海道内では現在も道産酒を担う同大学出身の杜氏さんが多く活躍されています。
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出発日 |
1. 2025年2月15日(土)、2. 2025年3月15日(土) |
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出発地 |
東京発 |
食事 |
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設定コース |
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利用ホテル |
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添乗員 |
同行いたしませんが、現地係員がご案内いたします |
募集定員 |
20名様(1. 、2. 各出発とも) |
最少催行人員 |
15名様(1. 、2. 各出発とも)
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旅行代金に含まれるもの |
往復の個人包括旅行運賃(普通席)、国内線旅客施設使用料金(対象空港利用の場合のみ)、日程表に明示した宿泊費、食事代。 1日目:TOYO Cheese Factoryチーズプラトー体験、スペシャルディナー代(ドリンク代を含む)。 2日目:いけだワイン城・見学・ワイン試飲代、チーズ工房NEEDS 割けるチーズ作り体験・試食・十勝まきばの家ワイナリー試飲代、上川大雪酒造「碧雲蔵」見学・試飲代。専用車(中型バス)代(乗務員費用・有料道路・駐車料金・ガソリン代含む)、現地係員費用、消費税等諸税。
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お酒の提供 |
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設定出発日 |
2025年2月15日(土)、3月15日(土) |
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日程 |
行程 |
食事 |
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1日目 |
羽田空港 flight_takeoff とかち帯広空港(12:20までに到着する便/12:50頃発)directions_car(専用車*1)→
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朝:× 昼:× 夕:〇 |
2日目 |
各ホテル(8:30~8:45頃発 ※)directions_car(専用車*1)→ 十勝観光へ
十勝の食と美酒を満喫!
上川大雪酒造「碧雲蔵」(16:30頃発)directions_car(専用車*1)→ とかち帯広空港(17:00頃着)→
|
朝:〇 昼:〇 夕:× |
時価販売商品のため購入後の変更はお受けできません。
旅行契約の成立後、お客さまのご都合で旅行を取り消される場合には即時で取消料を申し受けます。
お申し込み前にご確認ください。
また、旅行契約にあたり、取引条件説明書面(上記の契約内容と旅行条件書の内容が記載された書面)については、契約成立後に予約確認(購買履歴)を参照することにより「書面の交付」に代えることに同意いただく必要があります。
ご予約いただける人数は、大人、子供、小児、あわせて6名様までです(同伴幼児は除く)。
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