ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)国際空港 サクララウンジで「PARIS.HAWAII」監修カレーの提供を開始いたします

平素よりJALグループをご愛顧いただきありがとうございます。

ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)国際空港サクララウンジ(本館・Hale)にて2020年3月1日よりホノルルの人気レストラン「PARIS HAWAII*1」の山中シェフ*2監修の「PARIS.HAWAII監修 マウイオニオン チキンカレー」の提供を開始いたします。

大ぶりなハワイ原産のマウイオニオンを使った自然な甘味とスパイスが特徴的なチキンカレーです。

ご出発前にサクララウンジでぜひ、特別なカレーをお楽しみください。

*1 PARIS.HAWAII

ハワイの豊かな自然に育まれた良質な食材を、フレンチの伝統的技法で創り出すフレンチ・レストラン。

2019年にグランドオープンすると瞬く間にアメリカ唯一の全国紙「USA Today」の「全米NEWレストランTOP10」の、全米5位を獲得。

ホノルルの大人気レストランです。

*2 シェフ:山中祐哉氏

25歳で仏パリに渡り、老舗ビストロ「AU BON ACCUEIL」にて修行。

その後、スーシェフとして「Le CrownBar」のリニューアルに参画し、フランス各メディアから絶賛されベストビストロと賞される店に導き、2015年にハワイに移住し、「PARIS.HAWAII」のエグゼクティブシェフに就任。

ハワイの食文化や、ファーム、生産者、地産の食材に向き合い、素材が持つポテンシャル、クオリティーにリスペクト。

レストランでは、ハワイの最高の素材を現代的なフレンチの技法で料理をクリエイトしている。

JALはこれからも、すべてのお客さまに、安心して快適にお過ごしいただくための新しい挑戦を続けてまいります。

2020年2月20日

日本航空