弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田・成田空港国際線JALファーストクラスラウンジの10~11月のメニューをご紹介させていただきます。
「食の多様化」に対応して、プラントベースフード、ハラル、未来の食材50、減塩メニューなどもご用意いたしております。
寿司職人が握る本格的な「握り寿司」です。毎週ネタが変わります。
お座席の二次元バーコードを読込み、お食事を注文いただければ、スタッフがお座席にお料理をお届けいたします。お客さまが自由にピッアップできるメニューもご用意しております。
10月2日~10月8日 | メバチマグロ天身 |
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近大生まれ 真鯛 | |
太巻き | |
10月9日~10月15日 | 本マグロ天身 |
鹿児島カンパチ | |
玉子 | |
10月16日~10月22日 | メバチマグロ天身 |
カラスガレイ縁側 | |
玉子 | |
10月23日~10月29日 | メバチマグロ天身 |
のどぐろ | |
玉子 | |
10月30日~11月5日 | メバチマグロ天身 |
近大生まれ 真鯛 | |
玉子 | |
11月6日~11月12日 | 本マグロ中トロ |
コハダ | |
玉子 | |
11月13日~11月19日 | メバチマグロ天身 |
ふぐ | |
太巻き | |
11月20日~11月26日 | メバチマグロ天身 |
甘エビ | |
玉子 | |
11月27日~12月3日 | 本マグロ天身 |
サヨリスライス | |
玉子 |
お座席の二次元バーコードを読込み、お食事を注文いただければ、スタッフがお座席にお料理をお届けいたします。お客さまが自由にピッアップできるメニューもご用意しております。
未来の食材50
10月~11月:チキンソテー サルサベルデとジロル添え
10月~11月:長崎産天然真鯛のポアレ 焼きサフランライス添え
10月~11月:ソイミートとラタトゥイユ バルサミコソース
10月~11月:プラントベース ラタトゥイユ風ピンチョス、サザエのジェノベーゼ、ポークテリーヌのピンチョス
フルーツグラノーラ、ヨーグルト、トリプルベリー
10月~11月:イチジクデニッシュ、和栗あんぱん、カイザー製バケット
日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。
「日本の匠」をテーマに「響」「山崎」などのプレミアムウイスキー、国産クラフトジン、国産クラフトウォッカ、「EN TEA」の日本茶、和菓子などをバーテンダーがカウンターで提供いたします。グラスは「木村硝子」、お皿は「sghr」を使用しております。ご出発前にぜひ、ゆっくりとお寛ぎください。
プラントベースフードとは、すべて植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)
ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。
2023年9月28日
日本航空