〔2023年10~11月〕羽田・成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジのメニューについて

弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田・成田空港国際線JALファーストクラスラウンジの10~11月のメニューをご紹介させていただきます。

「食の多様化」に対応して、プラントベースフード、ハラル、未来の食材50、減塩メニューなどもご用意いたしております。

  • 在庫などにより変更となる場合もございます。
  • 写真はイメージです。

鮨鶴亭

寿司職人が握る本格的な「握り寿司」です。毎週ネタが変わります。

お座席の二次元バーコードを読込み、お食事を注文いただければ、スタッフがお座席にお料理をお届けいたします。お客さまが自由にピッアップできるメニューもご用意しております。

10月2日~10月8日 メバチマグロ天身
近大生まれ 真鯛
太巻き
10月9日~10月15日 本マグロ天身
鹿児島カンパチ
玉子
10月16日~10月22日 メバチマグロ天身
カラスガレイ縁側
玉子
10月23日~10月29日 メバチマグロ天身
のどぐろ
玉子
10月30日~11月5日 メバチマグロ天身
近大生まれ 真鯛
玉子
11月6日~11月12日 本マグロ中トロ
コハダ
玉子
11月13日~11月19日 メバチマグロ天身
ふぐ
太巻き
11月20日~11月26日 メバチマグロ天身
甘エビ 
玉子
11月27日~12月3日 本マグロ天身
サヨリスライス
玉子

JAL’s Table

お座席の二次元バーコードを読込み、お食事を注文いただければ、スタッフがお座席にお料理をお届けいたします。お客さまが自由にピッアップできるメニューもご用意しております。

主なメニュー

JAL特製オリジナルビーフカレー

ラーメン(不定期に以下の3種類から1種類を提供しております)

和御膳(焼き魚・明太子・玉子焼き・お漬物・海苔・減塩味噌汁・ご飯)

未来の食材50

アメリカンブレックファースト (スクランブルエッグ・ソーセージ・ポテト・サラダ)

  • OPEN~11:00まで提供

サラダ

肉料理

10月~11月:チキンソテー サルサベルデとジロル添え

魚料理

10月~11月:長崎産天然真鯛のポアレ 焼きサフランライス添え

プラントベースフード

10月~11月:ソイミートとラタトゥイユ バルサミコソース

パスタ

お酒のおつまみ

10月~11月:プラントベース ラタトゥイユ風ピンチョス、サザエのジェノベーゼ、ポークテリーヌのピンチョス

スープ

ヘルシーセット

フルーツグラノーラ、ヨーグルト、トリプルベリー

デザート

パン・デニッシュ

10月~11月:イチジクデニッシュ、和栗あんぱんカイザー製バケット

ハラルミール

日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。

JAL’s SALON

「日本の匠」をテーマに「響」「山崎」などのプレミアムウイスキー、国産クラフトジン、国産クラフトウォッカ、「EN TEA」の日本茶、和菓子などをバーテンダーがカウンターで提供いたします。グラスは「木村硝子」、お皿は「sghr」を使用しております。ご出発前にぜひ、ゆっくりとお寛ぎください。

  • プラントベース(消費者庁Webサイト)

プラントベースフードとは、すべて植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)

  • 未来の食材50

ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。

  • 安全であり、かつ栄養価が高いこと
  • 気温が高くても、乾燥した土地でも比較的良く育つなど温暖化の影響を受けにくいこと
  • 世界中で比較的容易に入手できること
  • 生産段階での温室効果ガスの排出が少なく環境への影響が少ないこと
  • 栽培することで土壌を回復させる、病害虫を抑えるなど土地利用の観点から優れていること
  • 生産段階での人権リスクが高い農作物とされていないこと

2023年9月28日

日本航空