弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田・成田空港国際線JALサクララウンジの「THE DINING」の2024年9月~11月のメニューをご紹介させていただきます。
「食の多様化」に対応して、プラントベースフード、ハラル、未来の食材50、減塩メニューなどもご用意いたしております。
未来の食材50
未来の食材50
グリルチキンヤンニョム風味
フィジリのベーコン ポルチーニソース 白トリフ風味、ベジタリアンペンネ(ヴィーガン)
豚しょうが焼き+味噌汁(減塩)
9月提供品:ラッサム、SDG’sサツマイモのポタージュ
10月、11月提供品:SDG’s冬瓜スープ、イングランド風クラムチャウダー
バターロール、メゾンカイザー(クロワッサン)、メゾンカイザー(バケット)、お米で作ったまあるいパン、フルーツマフィン(レーズン、クランベリー、レモン、リンゴ、オレンジピール、パイン)、キノコシチューデニッシュ
(SDG’s)ブルーベリーソースのトライフル、フルーツみつ豆、ごま団子、ベルギーワッフル
日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。
プラントベースフードとは、全て植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)
ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。
2024年8月29日
日本航空