〔2024年12月~2025年2月〕羽田・成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジのメニューについて

弊社ラウンジをご利用いただき、誠にありがとうございます。羽田・成田空港国際線JALファーストクラスラウンジの2024年12月~2025年2月のメニューをご紹介させていただきます。

「食の多様化」に対応して、プラントベースフード、ハラル、未来の食材50、減塩メニューなどもご用意いたしております。

  • 在庫、仕入れの都合上、予告なく変更となる場合もございます。
  • 写真はイメージです。

鮨鶴亭

寿司職人が握る本格的な「握り寿司」です。毎週ネタが変わります。

お座席の二次元バーコードを読込み、お食事を注文いただければ、スタッフがお座席にお料理をお届けいたします。お客さまが自由にピックアップできるメニューもご用意しております。

寿司

プラントベースの握り寿司

JAL’s Table

お座席の二次元バーコードを読込み、お食事を注文いただければ、スタッフがお座席にお料理をお届けいたします。お客さまが自由にピックアップできるメニューもご用意しております。

主なメニュー

JAL特製オリジナルビーフカレー JAL Original Beef Curry

ラーメン(不定期に以下の3種類から1種類を提供しております)
Ramen (one of the following three types of ramen is offered on an irregular basis)

和御膳(焼き魚・明太子・玉子焼き・お漬物・海苔・減塩味噌汁・ご飯)
Japanese Style Combination "GOZEN" (grilled fish, cod roe, omelet, pickles, low-sodium miso soup and rice)

未来の食材50

アメリカンブレックファースト(スクランブルエッグ・ソーセージ・ポテト・サラダ)
American Breakfast (scrambled eggs, sausage, potato, salad)

  • OPEN~11:00まで提供
    Offered from open to 11:00 a.m.

フレンチトースト French Toast

サラダ Salad

肉、魚料理 Meat and fish dishes

パスタ 麺 Pasta

お酒のおつまみ Snacks for drinks

ピンチョス Pinchos

  • ミートローフのマスタード Meatloaf pie wrapped with mustard
  • 鯵香味マリネ Horse mackerel flavored marinade
  • ビーフアスピック、柚子風味 Beef aspic, yuzu flavor

スープ Soup

デザート Dessert

ヘルシーセット Healthy set

フルーツグラノーラ、ヨーグルト、トリプルベリー Fruit Granola Combination

フルーツの盛り合わせ Assorted Fruits

パン・デニッシュ Bread Danish

  • バターロール Bread & Butter
  • クロワッサン(メゾンカイザー) Croissant (Maison Kaiser)
  • バケット(メゾンカイザー) Baguette (Maison Kaiser)
  • お米で作ったまあるいパン Rice bread
  • 紅茶デニッシュ Black tea Danish
  • コーヒーマスカルポーネクリーム Coffee mascarpone cream

ハラルミール Halal meal

日本イスラーム文化センターの認証を受けたメニューとなります。

This menu is certified by the Islamic Cultural Center of Japan.

JAL’s SALON

「日本の匠」をテーマに「響」「山崎」などのプレミアムウイスキー、国産クラフトジン、国産クラフトウォッカ、「EN TEA」の日本茶、和菓子などをバーテンダーがカウンターで提供いたします。グラスは「木村硝子」、お皿は「sghr」を使用しております。ご出発前にぜひ、ゆっくりとお寛ぎください。

  • プラントベース(消費者庁Webサイト)

プラントベースフードとは、全て植物由来原料から作られた食品、またそのほとんど大部分が植物由来原料から作られた食品で、それらを取り入れるライフスタイルも含めた新しい概念です。(添加物、乳・卵を含むことが可能とされています。)

  • 未来の食材50

ユニリーバ社と英国WWF(世界自然保護基金)が、安全性や栄養価などの観点から提唱する持続可能な「未来の食材50」のリストを参考にラウンジでも該当する食材を提供していきます。「未来の食材50」とは、以下の観点から提唱されている食材です。

  • 安全であり、かつ栄養価が高いこと
  • 気温が高くても、乾燥した土地でも比較的良く育つなど温暖化の影響を受けにくいこと
  • 世界中で比較的容易に入手できること
  • 生産段階での温室効果ガスの排出が少なく環境への影響が少ないこと
  • 栽培することで土壌を回復させる、病害虫を抑えるなど土地利用の観点から優れていること
  • 生産段階での人権リスクが高い農作物とされていないこと

2024年11月27日

日本航空