東京(羽田、成田)発
ヨーロッパ、北米(ハワイ、グアム線を除く)、オーストラリア、インド、東南アジア行き
関西発
ロサンゼルス行き
- 一部の便を除く
- マニラ線ではあらかじめ1種類のメインディッシュのみ、ご用意しております。
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※メニュー例
※メニュー例
おいしいにこだわった機内食。JALの機内食を通して旅の楽しみを再認識していただきたいという想いの下、新時代の才能を発掘する料理人コンペティションで優秀な成績を収めた若手シェフたちの十八番メニューが順次登場します。
新潟県出身。製菓学校を卒業後、「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」(東京・日野市)でパティシエとして5年間修行。イタリアンレストランやビストロで経験を積み、「FARO」(東京・銀座)へ。2022年から現職。
鹿児島県出身。大阪の調理師専門学校を卒業後、大阪市内のミシュラン1つ星のフランス料理店で、フランス料理の基礎を学ぶ。その後、東京のビストロで料理長兼店長を務めた。2022年8月に東京・押上に自身のお店をオープン。
一つ一つのメニューに込めたシェフの想いやおいしさの秘密を紹介する動画をご覧いただけます。
ヨーロッパ、北米(ハワイ、グアム線を除く)、オーストラリア、インド、東南アジア行き
ロサンゼルス行き
※メニュー例
「お客さまにおいしい料理で元気になっていただきたい。」という想いを込めて作り上げられたJALハワイ線だけのオリジナルメニューです。 季節の素材を活かした、上質で健康にこだわった監修メニューをお楽しみください。
ホノルル、コナ
神奈川県横浜生まれ。大学の政治学科卒業後、イタリア料理店を経て、北海道ミシェルブラストーヤジャポン、英国ザ・ファットダックで二番手シェフを務め、2010年東京レフェルヴェソンスを開店。「ミシュランガイド東京2025」では5年連続で三つ星として掲載され、サステナビリティを積極的に推進しているレストラン、ミシュラングリーンスターとして紹介される。
1902年に資生堂薬局内に開設された、日本で初めての「ソーダファウンテン」を発端に西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くの方に親しまれている「資生堂パーラー」。こだわりの詰まった伝統の味をJALの機内でしか味わえないスペシャルな機内食としてアレンジしました。
「世代を超えたお客さまに喜んでいただける、新しい"驚き"と"楽しさ"に出会える機内食としてお届けしたい!」との想いをこめてご用意いたします。
※メニュー例
北京、大連、天津、上海、広州、香港、台北 行き
セルフサービスコーナーには、フライト中ご自由にお取りいただける各種スナック菓子やチョコレートなどを取りそろえた「SKY OASIS」をご用意しております。
ヨーロッパ、北米(ハワイ、グアム線を除く)、オーストラリア、ドーハ線
ハワイをもっとあなたらしく、もっと思いのままに。
往復航空券と宿泊がセットになったおトクなツアーパッケージ
ホテル・レンタカー・Wi-Fiなど、さまざまな旅のオプションをご提供
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