JAL | 国際線 機内食(JALプレミアムエコノミークラス)

  • 機内食/JALプレミアムエコノミークラス 日本で広く愛されている有名店、ブランドとのコラボレーションメニューなど、空の上ならではの自由な発想で生まれたオリジナルメニューの数々を、ぜひお楽しみください。 機内食/JALプレミアムエコノミークラス 日本で広く愛されている有名店、ブランドとのコラボレーションメニューなど、空の上ならではの自由な発想で生まれたオリジナルメニューの数々を、ぜひお楽しみください。

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  • ご提供するお食事は機内でお召し上がりください。
  • お食事は離陸後約1時間を目安にご提供いたします。
  • 23時以降の出発便(JL047を除く)のお食事は到着約2時間半前を目安にご提供いたします。
  • お食事のご提供時間は天候などの理由により変更になる場合がございますのでご了承ください。
  • 日本航空では特別食「アレルギー対応食」を事前予約でお申し込みいただけます。
    機内食の製造には十分な注意を払っておりますが、超微量のアレルゲンの除去についてまでの確約はできません。
    機内食に関するアレルギー情報でご不明な点がございましたら、客室乗務員までお申し出ください。
    なお、機内でご提供できる情報には限りがございますので、ご飲食に関しましてはお客さまご自身に判断をお願いする場合がございます。
  • お食事のエネルギー(カロリー)や含まれる蛋白質量、脂質量、コレステロール量、炭水化物量、食物繊維量、塩分量、調味料の種類など、お調べできない場合がございますのでご了承ください。

コラボレーションメニューなど

RED U-35 × Well-being

2020年3月~提供メニュー

※メニュー例

※メニュー例

RED U-35 × Well-being

おいしい、だけじゃない。食べるほどに体が喜ぶ、JALとRED U-35のコラボレーションでお届けする機内食。
新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」において過去に優秀な成績をおさめた先鋭シェフ5名による監修メニューが順次登場します。
蓋を開けて立ち上る香りやそれぞれの食材の食感、見た目はもちろん、「未来の食材50」も取り入れながら、各シェフが趣向を凝らして創りあげたメニューをお楽しみいただけます。

 

木本陽子シェフ

東京都出身。辻調理専門学校を卒業後、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(東京)で研鑽を積み、「ハンミリ」(ソウル)へ。帰国後は、料理教室を立ち上げるなど、フリーの料理人として活動。2021年エグゼクティブシェフとして東京 表参道に自身のお店をオープン。

 

一つ一つのメニューに込めたシェフの想いやおいしさの秘密を紹介する動画「RED U-35 2023 GOLD EGG 木本陽子シェフ × Well beingな機内食」をご覧いただけます。

    対象路線

    東京(羽田、成田)発

    ニューヨーク、ボストン、シカゴ、ダラス、ロサンゼルス、サンフランシスコ、サンディエゴ、シアトル、バンクーバー、ロンドン、パリ、フランクフルト、ヘルシンキ、モスクワ、シドニー、メルボルン、シンガポール*1、クアラルンプール、ジャカルタ、デリー、ベンガル―ル、ハノイ、ホーチミンシティー、バンコク*2、マニラ*3行き

    関西発

    ロサンゼルス行き

    1. JL35便除く
    2. JL33便除く
    3. マニラ便は1種類のみのご提供となります。

    L’Effervescence 生江史伸シェフ監修メニュー

    ※メニュー例

    ビーフシチューとごぼう風味のバターライス

    「お客さまにおいしい料理で元気になっていただきたい。」という想いを込めて作り上げられたJALハワイ線だけのオリジナルメニューです。季節の素材を活かした、上質で健康にこだわった監修メニューをお楽しみください。

    対象路線

    東京(羽田、成田)発

    ホノルル、コナ

    L’Effervescence 生江史伸シェフ

    神奈川県横浜生まれ。大学の政治学科卒業後、イタリア料理店を経て、北海道ミシェルブラストーヤジャポン、英国ザ・ファットダックで二番手シェフを務め、2010年東京レフェルヴェソンスを開店。「ミシュランガイド東京2025」では5年連続で三つ星として掲載され、サステナビリティを積極的に推進しているレストラン、ミシュラングリーンスターとして紹介される。

    資生堂パーラーコラボレーションメニュー

    ※メニュー例

    シュリンプドリア風

    1902年に資生堂薬局内に開設された、日本で初めての「ソーダファウンテン」を発端に西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くの方に親しまれている「資生堂パーラー」。こだわりの詰まった伝統の味をJALの機内でしか味わえないスペシャルな機内食としてアレンジしました。

    「世代を超えたお客さまに喜んでいただける、新しい“驚き”と“楽しさ”に出会える機内食としてお届けしたい!」との想いをこめてご用意いたします。

    対象路線

    日本(羽田・成田・中部・関西)発

    北京、大連、天津、上海、広州、香港、台北 行き

    その他の機内食サービス

    プレミアムエコノミークラスでは、通常のエコノミークラスのお食事に加え、間食サービスにカップ麺をご提供いたします。ご希望のお客さまは客室乗務員にお申し出ください。

    ※メニュー例

    うどんですかい

    軽食にはJALオリジナル麺(うどんですかい)をご用意しております。

    • 運航機材により提供路線も変更となる場合がございます。
    • ご提供できる数に限りがございます。

    対象路線

    ニューヨーク、ボストン、シカゴ、ダラス、ロサンゼルス、サンフランシスコ、ロンドン、パリ、フランクフルト、ヘルシンキ、シドニー、メルボルン、ホノルル、東南アジア線(ホーチミン、マニラ線除く)

    機内特別食の事前予約

    アレルギーや健康に気を配られているお客さま、宗教にかかわるご要望のあるお客さま向けの機内特別食のお申し込み方法やメニューについてご案内します。

    有料機内食グレードアップサービス

    有料機内食メニュー(和食・洋食)へのグレードアップをご選択いただけます。

    なお、対象は1食目のお食事となります。

    JAL Meal Skip Option

    機内食が不要な場合、ご出発前にJAL Webサイトより事前にお申し込みいただけます。

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