また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。
- 写真はイメージです。
- JAL オリジナル麺は羽田-伊丹、広島線は除く
横にスクロールしてください。
祝福箱
・伊達巻き 蒲鉾 栗きんとん 花豆
・蟹 コールスローサラダ 中華くらげ胡麻和え
・海鮮焼売 筍餡 ミニトマト フリルレタス
・鶏旨煮 里芋煮 人参煮 絹さや
・紅白なます/いくら サーモン味噌柚庵焼き
海老艶煮 スモークダック/レモン 辛子蓮根
穴子八幡巻 昆布巻き はじかみ
御飯
・赤飯
ごましお
香の物
・白菜漬け
椀
・お雑煮(餅 蟹蒲鉾 法蓮草 柚子)
吸い物
メインプレート
・イングリッシュマフィンサンド チョコレートデニッシュ
半熟卵 グリル野菜 ビーフのトマト煮
アペタイザー
・季節野菜のコンソメ煮
ブロッコリー 大根 人参
サラダ
・ビーツ 紫キャベツ
フレンチドレッシング
スープ
・クラムチャウダー
ベーコン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。
・フルーツ
小鉢
・つくね照焼き
南瓜と豆のサラダ ミニトマト
小鉢
・出汁巻き玉子含め煮
蕗 紅生姜と枝豆かき揚げ 旨出汁
台の物
・サーモン西京焼き
ひじき 南瓜 法蓮草 人参
香の物
・白菜漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
※1月1日~3日はお赤飯、お雑煮を提供いたします。
・フルーツ
メインプレート
・クロワッサンサンド
(ソーセージ、チェダーチーズ、ケール)
ポテト、ブロッコリー
アペタイザー
・紅ズワイガニジュレ フラン仕立て
サラダ
・蒸し鶏のサラダ
オニオンジュレドレッシング
ヨーグルト
・バナナ&グラノーラ
・フルーツ
アペタイザー
・タコと若布のカクテル
山わさび イクラ
アペタイザー
・コールスロー
メイン
・国産牛のハンバーグ バルサミコソース
ポテト 隠元
赤ピーマン
・プチパン
・バター
茶菓
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
小鉢
・煮しめ
焼き豆腐 薩摩揚げ 昆布巻 人参 きぬさや
小鉢
・氷頭なます
胡瓜 大根 いくら
主菜
・鶏蕗味噌焼き
玉葱 ピーマン 椎茸 パプリカ 焼き葱 白胡麻
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
※1月1日~3日はお赤飯、お雑煮を提供いたします。
茶菓
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
小鉢
・里芋まんじゅう
蟹あん 菜の花
小鉢
・大阪 福島「おうどん蓬」のきつねうどん
主菜
・関西炊き
まぐろ たこ 牛すじ 人参
大根 長ねぎ 春菊 辛子
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
小鉢
・かぶら炊いたん
ほうれん草 柚子味噌
小鉢
・大阪 福島「おうどん蓬」の焼き茄子まぜうどん
主菜
・メンチカツ
・からし金平牛蒡
(久留米市中村農園の無農薬有機栽培ごぼう)
・水菜のお浸し
・パプリカとカリフラワーのピクルス
「お料理 宮本」特製実山椒ソース
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
メインプレート
・エッグサラダのサンドイッチ
ソーセージ 蓮根のグラタン ブロッコリー
アペタイザー
・ビーツポテトサラダ
ハーブチキン
フレッシュサラダ
・百合根
和風ドレッシング
スープ
・ビスク
スペルト小麦
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。
・フルーツ
小鉢
・揚げ巻き湯波
鶏旨煮 法蓮草 寄せ地餡
小鉢
・干瓢の胡麻酢和え
人参 胡瓜 紅蓼 ラレシ
台の物
・太刀魚照焼き
半熟玉子 海老大根 玉葱 ズッキーニ 海老餡 山椒
香の物
・らっきょうたまり漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
小鉢
・つくね照焼き
南瓜と豆のサラダ ミニトマト
小鉢
・出汁巻き玉子含め煮
蕗 紅生姜と枝豆かき揚げ 旨出汁
台の物
・サーモン西京焼き
ひじき 南瓜 法蓮草 人参
香の物
・白菜漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・クロワッサンサンド
(ソーセージ、チェダーチーズ、ケール)
ポテト、ブロッコリー
アペタイザー
・紅ズワイガニジュレ フラン仕立て
サラダ
・蒸し鶏のサラダ
オニオンジュレドレッシング
ヨーグルト
・バナナ&グラノーラ
・フルーツ
アペタイザー
・キッシュロレーヌ
チキンの低温調理
彩野菜 小松菜のソース
メイン
・赤魚と海老のソテー サフラントマトソース
ガーリックポテト スナップピース
・プチパン
・バター
茶菓
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
小鉢
・茄子の味噌掛け
里芋 いんげん 糸唐辛子
小鉢
・しもつかれ
鮭 大根 人参 椎茸 油揚げ 青葱
主菜
・牛肉湯波添え
にら 南瓜 牛蒡 旨出汁餡 ミニトマト
山葵
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
小鉢
・かぶら炊いたん
ほうれん草 柚子味噌
小鉢
・大阪 福島「おうどん蓬」の焼き茄子まぜうどん
主菜
・メンチカツ
・からし金平牛蒡
(久留米市中村農園の無農薬有機栽培ごぼう)
・水菜のお浸し
・パプリカとカリフラワーのピクルス
「お料理 宮本」特製実山椒ソース
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
小鉢
・まいたけ豆腐
・みぞれあん
小鉢
・大阪 福島「おうどん蓬」の鶏そぼろまぜうどん
主菜
・鱈のポン酢焼き
・海老芝煮
・叩き牛蒡
(久留米市中村農園の無農薬有機栽培ごぼう)
・梅味人参
・スナップピース
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
メインプレート
・パンプディング イチゴのソース
ほうれん草とポロネギソテー
アペタイザー
・ポーチドエッグ
オランデイズソース スピナッチ
サラダ
・ケール キノア
フレンチドレッシング
スープ
・コーンクリームスープ
クルトン
※ 羽田-伊丹、広島間では、ヨーグルト(みかんジャム)を提供いたします。
・フルーツ
小鉢
・山菜煮
蒸し鶏 人参 油揚げ 糸唐辛子
小鉢
・秋刀魚蒲焼
若布 胡瓜 土佐酢 生姜 ラレシ
台の物
・烏かれい柚庵焼き
炒り玉子 山くらげ金平 大根 ブロッコリー パプリカ
香の物
・白沢庵漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
小鉢
・つくね照焼き
南瓜と豆のサラダ ミニトマト
小鉢
・出汁巻き玉子含め煮
蕗 紅生姜と枝豆かき揚げ 旨出汁
台の物
・サーモン西京焼き
ひじき 南瓜 法蓮草 人参
香の物
・白菜漬け
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
・フルーツ
メインプレート
・クロワッサンサンド
(ソーセージ、チェダーチーズ、ケール)
ポテト、ブロッコリー
アペタイザー
・紅ズワイガニジュレ フラン仕立て
サラダ
・蒸し鶏のサラダ
オニオンジュレドレッシング
ヨーグルト
・バナナ&グラノーラ
・フルーツ
アペタイザー
・カリフラワーのムース
小海老
アペタイザー
・ブラックキノアのサラダ
生ハム
メイン
・チキンのソテー マッシュルームソース
ポレンタ ブロッコリー
人参
・プチパン
・バター
茶菓
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
小鉢
・紅ずわい蟹黄身酢添え
胡瓜 とんぶり
小鉢
・いぶりがっことポテトサラダ
ブロッコリー ミニトマト
主菜
・牛鍋風
きりたんぽ 玉葱 白滝 椎茸 芹 人参 共地餡
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
茶菓
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
JAL Chefs' Relay ~匠がつなぐ美食のバトン~
小鉢
・まいたけ豆腐
・みぞれあん
小鉢
・大阪 福島「おうどん蓬」の鶏そぼろまぜうどん
主菜
・鱈のポン酢焼き
・海老芝煮
・叩き牛蒡
(久留米市中村農園の無農薬有機栽培ごぼう)
・梅味人参
・スナップピース
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
小鉢
・里芋まんじゅう
蟹あん 菜の花
小鉢
・大阪 福島「おうどん蓬」のきつねうどん
主菜
・関西炊き
まぐろ たこ 牛すじ 人参
大根 長ねぎ 春菊 辛子
・俵御飯 ふっくりんこ
・味噌汁
甘味
・ひとくちマウントバームブラウニー/ねんりん家
店主 宮本 大介
お料理 宮本
長さ日本一といわれる天神橋筋商店街。最寄り駅の大阪メトロ南森町駅・JR東西線大阪天満宮駅からほど近い、同商店街を一歩入ったところに佇む日本料理店。旬の食材を用いた料理の数々は、日本料理の伝統を守りながらも、セオリーを超え、宮本氏独自の感性がさりげなく表現されています。店内は数奇屋建築の名匠が設計した風格ある造り。栗の木の一枚板を使用したカウンターは掘りごたつ式で、靴を脱ぎリラックスしながら料理を楽しめます。気さくな店主・宮本氏とおおらかな女将・幸代さんによるもてなしで、家族や友人知人とはもちろん、一人でも心安らかに料理を堪能できます。
また、JALオリジナル麺(らーめんですかい/うどんですかい)をご用意しておりますので、お気軽に乗務員にお申し付けください。