和食「日本料理アカデミーU.K.」副理事長
大正元年創業の京都の料亭「菊乃井」3代目村田吉弘オーナーシェフの元に18歳で弟子入り。2004年菊乃井の赤坂店の開店に副料理長として携わる。その後、北海道洞爺湖The Windsor Hotel内の2つの日本料理レストランの料理長として抜擢され、2008年に開催されたG8首脳会議では、日本料理の責任者として従事する。日本の食文化の普及をミッションに2009年に渡欧。現在、日本料理アカデミーUK 副理事長、2015年11月にオープンしたロンドンの和食店"TOKIMEITE"の総料理長も務める。
ロンドンの和食店"TOKIMEITE"のエグゼクティブシェフも務め、海外の和食レストランでの経験が豊富な林大介シェフによる、現地の新鮮な食材をふんだんに使用した本格和食をお楽しみください。
※写真はイメージです
林大介シェフ ファーストクラス 台の物 和牛ステーキ味噌餡の写真です。
林大介シェフ ファーストクラス 向付 トマト パルメザンチーズ〆鯛、ホタテ貝 アップルスライス トリュフの写真です。
林大介シェフ ファーストクラス お椀 うま味鶏の椀物の写真です。
林大介シェフ ビジネスクラス 和食メニューの写真です。