シャンパーニュ ルラージュ・プジョー
デメターというビオディナミの認証を取得し、自然農法に拘りぬいた生産者です。瓶内熟成を36カ月という長期間の熟成により繊細でクリーミーな泡が印象的です。柑橘類や桃のニュアンスにトースティなアロマ、フレッシュで鉱物的な味わいで、アーモンドなどの複雑な風味とフレッシュな酸味をもつ辛口。
シャトー・メルシャン 藍茜〔メルロー、マスカットベリーA 他〕
近年、世界のワイン品評会で評価され続けており、日本のワインの質の高さを証明している シャトー メルシャン。レッドチェリーにわずかな腐葉土のニュアンス、心地よいグリーンノートが清涼感を与えており、綺麗な口当たりと共に親しみやすくもさまざまな風味を楽しめます。
ステップ ピノ・ノワール *8* 2022〔ピノ・ノワール〕
ゲルト ステップ氏は、ドイツのファルツ地方でワインを造る世界的に有名な醸造家。ブラックチェリーにクローブのアロマ、透明感のある華やかな香りが特徴的。きめ細かいタンニンと共にフレッシュな酸味、チャーミングな果実感が口中に広がります。